Выразительные брови. - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Выразительные брови.
3:15 PM
Выразительные брови.
Выразительные брови.

Если вы хотите узнать, нравитесь ли вы какому-нибудь человеку, обратите внимание на его брови. Когда человек с вами здоровается и при этом улыбается, его брови автоматически взлетают и тут же опускаются. Такое движение бровей делают только однажды, и оно всегда сопровождается улыбкой. Когда кто-то вызывает у нас повышенный интерес, мы обычно смотрим на него во все глаза и приподнимаем брови. Если другой человек делает то же самое, будьте уверены, что вы на правильном пути и он вами тоже интересуется. Но если брови человека никогда не поднимаются, это означает, что его вообще ничего не волнует.

Брови ниточкой, вздернутые, насупленные

Если вы кому-то не понравились или он волнуется, то делает брови ниточкой: одновременно поднимает их и сводит. Согласно Дезмонду Моррису, это противоречивое движение, при котором соответствующие мышцы одновременно пытаются приподнять брови и опустить их. Подобная мимика выражает горе, боль, гнев и страх, которые складываются в беспокойство.

Человек поднимает брови, когда он шокирован или чему-то не верит, и опускает их (одновременно сводя их вместе так, что на лбу появляются вертикальные морщинки), когда сердится.

Читайте по губам.

Об истинном смысле слов человека можно судить по тому, как его губы участвуют в передаче кода выражения лица. Так же как горло и щеки, губы красноречиво говорят о том, что у человека на уме.

Улыбка от души

Улыбка — одно из самых мощных средств, с помощью которых мы воздействуем на других. Если человек улыбается искренне, уголки его губ изгибаются вверх, губы размыкаются и обнажают зубы, щеки приподнимаются, а вокруг глаз появляются морщинки.

Чтобы испробовать силу улыбки, улыбнитесь кому-нибудь от всего сердца и посмотрите, что будет. Сделайте это, даже если вам не очень весело и у вас нет настроения улыбаться. Просто изобразите на лице улыбку, воспользовавшись своей сенсорной памятью. Вспомните о том моменте вашей жизни, когда вы были очень счастливы. Думайте только о нем и улыбнитесь. Полученный результат вас просто поразит.

Улыбка заразительна. Когда вы улыбаетесь, люди обычно следуют вашему примеру, и любая напряженность, которая между вами существует, моментально исчезает. Начав улыбаться, вы увидите, что другие станут для вас более открытыми. Вы сможете наладить контакт с гораздо большим количеством людей, потому что они будут считать вас очень дружелюбным.

Натянутая улыбка

Натянутая улыбка — фальшивая. Вы помните, как ребенком никак не хотели позировать вместе с другими родственниками для семейной фотографии? Вам совсем не доставляло удовольствия стоять вместе со всеми, поэтому вы и не выглядели радостным — вы не улыбались. Но тут фотограф велел вам сказать «сыр», вы повторили это слово, а когда получили эти снимки, то увидели, что ваши губы деланно улыбались, а глаза оставались несчастными.

Ваша улыбка была фальшивой, так натянуто улыбаются люди, которые делают это вынужденно. На самом деле вы им не нравитесь, они не хотят находиться в вашем обществе, но знают, что должны улыбаться, чтобы выглядеть цивилизованными и воспитанными. В следующий раз, когда увидите, как человек с грустными глазами улыбается, как будто его попросили сказать «сыр», знайте: он улыбается неискренне.

Люди, улыбающиеся вынужденно, не открывают вам своих подлинных чувств. Фактически любой, кто делает это и просит, чтобы вы не беспокоились, потому что ничего страшного не случилось, на самом деле сообщает вам нечто противоположное. В действительности кое-что неприятное произошло, и вы имеете все основания для беспокойства, потому что эти основания уже явственно обозначились на лице у другого человека.

Неуместная улыбка

«Почему ты улыбаешься? — спросила Линда. — Я ведь только что сказала тебе, что лишилась отца!» Вот что сказала Линда своей лучшей подруге Шерон сразу же после того, как сообщила ей о смерти своего отца. Однако Шерон не хотела показаться жестокой или бесчувственной, она лишь пыталась выразить ту крайнюю взволнованность и душевный дискомфорт, которые ощутила, услышав печальное известие. К несчастью, она, вместо того чтобы нахмуриться, улыбнулась.

Люди, которые улыбаются в критических ситуациях, нередко приносят другим дополнительные огорчения. И делают они это не из садизма, а просто потому, что это их способ выражения того душевного дискомфорта, который они ощущают в этой ситуации. Однако такая реакция никак не может порадовать тех, кто оказался в положении Линды, а только шокирует их или раздражает.

Именно такую реакцию можно было наблюдать у бывшего президента Джимми Картера, который, по мнению многих, лишился возможности остаться на второй срок только из-за того, что недостаточно следил за выражением своего лица. Когда бы он ни появлялся на телеэкране и ни говорил о продолжающемся иранском кризисе с заложниками, Картер все время нервно улыбался, что крайне не нравилось зрителям. Его репутация как надежного и заслуживающего доверия политика от этого сильно страдала. Большинство американцев никак не могли взять в толк, почему их президент улыбается в разгар таких кошмарных событий. Они не понимали, что своей неуместной улыбкой Картер просто выражал нервозность. Его радостное и оживленное лицо никак не вязалось с теми серьезными и печальными словами, которые он произносил, и в результате его стали считать слабым руководителем.

В следующий раз, увидев, что человек улыбается, услышав о несчастье, знайте, что скорее всего он просто не может контролировать выражение своего лица и это непроизвольная реакция, вызванная нервозностью и тяжелым душевным состоянием.

 

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 13 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: