Во время сеанса самогипноза - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Во время сеанса самогипноза
2:46 PM
Во время сеанса самогипноза

Во время сеанса самогипноза

1. Расслабившись и войдя в транс, мысленно припомните все события последних дней, недель или прошедшего года, в зависимости от того, какой отрезок времени охватывает ваша проблема или цель. Вспомните, как в это время складывались ваши отношения с окружающими. Как вы оцениваете ситуацию? Что, по-вашему, думают окружающие о ваших словах и поступках?

2. Ответьте себе честно, какие чувства возникают у вас в связи с вашей проблемой. Говорите с собой об этом вслух или мысленно. Если необходимо, припомните все подробности дня: как вы встали утром, затем отработали день, как отдыхали, какие у вас были встречи и, наконец, какой был сон "беспокойный, с перерывами, что вам снилось, что вы переживали во сне.

3. Чтобы выяснить, что имеет значение, а что нет, доверяйте себе в трансе. Если ваш ум отклоняется от проблемы, не мешайте ему, доверьтесь подсознанию, которое знает в с лучше, чем сознание. Возможно, эти отклонения также связаны с вашими ощущениями. Исследуйте эти побочные ходы мысли.

4. Ваши мысли в трансе заполнятся лучше, если вы их будете ассоциировать с каким-либо цветом или числом. Например, бледно-желтый может быть связан с далеким прошлым, а голубой – с прежней крепостью духа. Чем образнее и ярче воображение и чем подробнее воспоминания, тем легче они запоминаются в трансе и тем легче будет потом их понять.

5. Для лучшего запоминания рекомендуем следующее простое внушение:

"Когда я проснусь и выйду из транса, я смогу, закрыв глаза, снова увидеть и услышать те слова и образы, которые мне следует зафиксировать. Я почувствую в себе внутренний стержень, и моя осанка выправится. Это будет сигналом, что я вполне могу доверять своей способности добиться положительных перемен. Для меня возможно такое же преображение, как превращение гусеницы в бабочку”.

6. Проиграйте в уме различные связанные с проблемой ситуации и представьте все свои возможные реакции (как положительные, так и отрицательные) и реакции посторонних на ваши действия. Этим снимаются вызванные неудачей напряжения и тревоги. Ваши интересы не должны страдать из-за не адекватных реакций, постарайтесь их отрегулировать. Продумайте свои символы и метафоры усовершенствования. Ваша жизнь светлеет, как вода в пруду, из которого вычистили водоросли и мусор. Или вы изменили себя, как птица, сбросившая серенький наряд и явившаяся в ярком красочном оперении.

7. Находясь в трансе, подумайте, как изменить к лучшему себя, свои реакции, основываясь на том новом, что вы о себе узнали.

8. Записывайте все, что вы переживали во время транса, даже те мысли, воспоминания и чувства, которые не имеют видимой связи с вашей проблемой. Возможно, вы увидите их в новом свете.

9. Пользуйтесь в последующих сеансах тем новым, что вы открыли в себе на предыдущих сеансах самогипноза. Это расширит ваш выбор действий и путей к совершенствованию.

10. Понадобится не одно занятие, чтобы начать понимать проблему и переделывать себя. Это, как правило, процесс, рассчитанный на длительный срок.

11. Замедлите темп, если ваши занятия не приносят заметных результатов в течение недели и более. Перейдите к другой проблеме или поставьте перед собой новую цель. Все ваши задачи в какой-то мере связаны друг с другом. Решение проблемы часто приходит совершенно неожиданно во время гипноза, через несколько недель после того, как вы впервые задумались о ней, или в связи со схожей ситуацией.

12. Если вам покажется, что дело продвигается туго, не пытайтесь найти решение форсированными методами. Вернитесь к событиям еще раз, пересмотрите письменную формулировку вашей цели. Возможно, вы слишком укрупнили ее, попробуйте разбить ее на более конкретные задачи.

 

Ситуационный пример

Сью попыталась понять, почему начальник наваливает на нее все больше и больше работы, и поставила себе задачу исследовать этот момент в своей работе и, как результат, ослабить стресс.

Войдя в транс, Сью перебрала в памяти дни, предшествовавшие указаниям начальника остаться для сверхурочной работы или завершить ее в неимоверно сжатые сроки. Не спеша, восстановив события тех дней, она вспомнила один разговор с начальником. Атмосфера тех дней тоже была не совсем обычной. Понадобилось несколько сеансов, чтобы объяснение всплыло из глубины сознания, как поднимается из земли заботливо выхаживаемый садовником росток.

Сью вспомнила, как однажды в шутку сказала, что у нее слишком легкая работа и ей иногда приходится скучать без дела. Она добавила еще что-то в этом роде, отнюдь не рассчитывая, что ее слова будут приняты всерьез.

Это наблюдение заставило Сью вспомнить другие ситуации, когда она говорила в шутку, а ее слова принимали всерьез. Часто за шуткой она пыталась скрыть свое смущение или личные неудачи, что не всегда вызывало понимание.

Уловив суть проблемы, Сью поставила себе следующую цель "перевести это осознание в практический план и внести изменения в свою манеру поведения. Находясь в трансе, она сделала себе следующее внушение: впредь, прежде чем пошутить, ей следует на мгновение задуматься, будут ли ее слова правильно истолкованы или могут вызвать негативную реакцию со стороны собеседника.

 

Являются ли достигнутые перемены истинными или наигранными?

Это действительные перемены, в них нет ничего от автоматизма или притворства. Возможно, вначале новые поведенческие навыки вызовут некоторые неудобства, но благотворные результаты этих перемен компенсируют вам временные затруднения.

Вся наша жизнь "это постоянный (осознанный или неосознанный) процесс адаптации: к новой работе, к новому окружению, к новым знакомым.

Возможно, вам захочется познакомиться с новыми аспектами искусства общения в самых различных жизненных ситуациях: во время свидания, в замужестве, с появлением детей. Все это возможно с помощью самогипноза и на основании того нового, неожиданного, что вы в себе откроете. И ваши успехи будут не менее реальны, чем достижения, например, в спорте, науке и других областях жизни.

Гордитесь вашими успехами, тем, что вы сумели мобилизовать весь свой положительный потенциал и, в пределах ваших личностных возможностей, стали достойным человеком. Самогипноз "это лишь путеводитель, но заставить себя следовать за ним зависит только от вас.

Категория: ЗНАКОМСТВО С САМОГИПНОЗОМ | Просмотров: 11 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: