Третий принцип - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Третий принцип
3:43 PM
Третий принцип

Третий принцип

Третий способ поместить ум в тандэн заключается в том, чтобы расположить вес внизу Вес любого объекта естественно располагается внизу, в самой нижней точке, называемой центром тяжести тела. Если вы расслабляетесь, ваш вес также располагается в .центре тяжести тела. Если вы напряжены, если вас мучают страхи, беспокойства, проблемы, комплексы, непризнание собственной значимости и прочие столь близкие сердцу нормального человека вещи, тогда ваш центр тяжести будет располагаться выше, то есть ваш ум не будет находиться в тандэне.

Если ваш ум неспокоен, он не в тандэне. Если ваш ум неспокоен, то вы — напряжены, то есть центр тяжести тела располагается выше. Если вы напряжены, то вы — неспокойны, то есть нет единства ума и тела в тандэне. Если человек расслабляется, он автоматически становится спокойным и его ум сам располагается в тандэне. Как видите, все три вышеперечисленных принципа говорят об одном и том же.

Итак, если мы расслабляемся, вес каждой части тела располагается в ее самой нижней точке. Сумма центров тяжести каждой части тела создает общий центр тяжести — тандэн.

Напоминаю также, что вам, скорее всего, придется побывать умом в каждой части своего тела. Тогда тело расслабится и ум сам естественным образом опустится в тандэн.

Вернитесь к рисунку 3. Там изображена все та же несгибаемая рука. Если вы расслабите руку и будете думать о ее нижней части — толстой линии снизу руки, — эту руку никто не сможет согнуть. Если вы будете думать о ее верхней части, ее легко согнут.

Еще примеры:

Если вы расслабите руки, свободно свесите их по сторонам тела начнете думать, что вес ваших рук располагается в кончиках пальцев, такую руку нельзя будет поднять. Если вы начнете думать о плече, ее легко поднимут.

Разблокирование рук заняло у меня много времени. Почему так важно разблокировать руки? Потому что эффективность наших действий во внешнем мире определяется теми блоками, которые находятся в руках. Если в них есть какие-то блоки, наши действия где-то и в чем-то будут неэффективными. Например, если у вас слабые кисти, вы можете выпустить из рук предназначенное вам; если слабые запястья, вы можете не выдержать напора внешнего мира или сами не сможете приложить достаточную силу для решения стоящей задачи.

Работая с руками, в какой-то момент я уперся в непонятную для меня преграду, и процесс разблокировки остановился. Так прошло достаточно много времени.

Когда я писал эту книгу, мне пришло на ум попробовать поработать с руками с помощью принципа соединения ума и тела, который мы сейчас описываем. Я сел, опустив предплечья на колени, расположил вес в нижней части рук, и процесс разблокировки сдвинулся с места.

Если вы стоите расслабленные и думаете о тандэне или о ступнях ног — в том смысле, что вес располагается именно в этих точках, — вас никто не сможет оторвать от земли. Если вы будете думать о макушке головы, вас легко поднимет ребенок.

Если же, несмотря на то, что вы делаете все, как было сказано, а ваша рука сгибается, вас сдвигают с места или все-таки отрывают от пола, значит, ваш ум — от блокировок, какого-то напряжения в теле.

Работа с тандэном и выполнение всех вышеописанных тестов позволяет установить прочную и надежную обратную связь при работе с собой и с блоками, которые содержатся в теле и в уме.

И еще. Вы можете научиться находиться в тандэне, когда медитируете в спокойной обстановке. Это сделать достаточно легко. Но самое главное — это научиться сохранять неподвижный ум, когда выдвигаетесь, живете повседневной жизнью или находитесь в стрессовой ситуации. На это действительно требуется время.

Четвертый принцип

Здесь речь идет о расширении Ки.

Во Вселенной форма изначально равна пустоте, а пустота — не что иное, как форма. Поэтому Вселенная воспринимается нами как некое единое, целостное, могущественное образование. У такой Вселенной всегда есть мощь, сила и жизненная энергия. Такую Вселенную никогда не опрокинуть. И всё потому, что ум и тело, духовное и физическое — форма и пустота — у нее объединены.

Когда вы имеете дело с собой, то разделяете ум и тело. Чем? Мыслями! Вы говорите себе, что тело — это нечто материальное и отделенное от ума, а ум вообще что-то абстрактное и несуществующее, поскольку его невозможно потрогать.

Вселенная едина, поэтому она всегда находится в состоянии Ки — в состоянии единства ума и тела. Поэтому она всегда наполнена энергией.

Поскольку Внешнее Равно Внутреннему, каждый человек отражает в себе все, что существует вокруг. Если Вселенная едина, значит, каждый из нас знает, что такое быть единым. Разделив у себя внутри верх с низом, отделив себя от мира, люди забыли, что такое быть едиными. Сейчас пришла пора соединиться.

Упражнение

Встаньте прямо, расслабьтесь и просто открывайтесь. Позвольте себе распространяться наружу и вокруг. Побудьте в своих ощущениях несколько минут. Пусть ваш друг неожиданно хлопнет в ладоши или громко крикнет за вашей спиной. Вы почувствуете, как нечто, что окружало вас, находилось у вас снаружи — давайте назовем это энергией, — сжалось и втянулось. В таком вот сжатом и втянутом состоянии вы находитесь ежедневно, из года в год усугубляя его. Так происходит разделение и блокирование.

Когда вы расширяетесь наружу, это называется положительным Ки. Когда вы сжаты, это называется отрицательным Ки. Положительное Ки способно творить всякие чудеса и создает в вашей жизни здоровье, счастье и благополучие. Отрицательное Ки рушит жизни.

Когда вы расширяете свое Ки, когда вы соединены с миром, дурные вещи либо растворяются в этом состоянии, либо обходят вас стороной по невидимым для обычного глаза силовым линиям. Когда вы сжаты и закрыты, пребываете в отрицательном Ки, благие вещи как мячик отскакивают от вас, оставляя вас наедине с вашими проблемами.

Что можно положить в сжатый кулак?

 

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 11 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: