Соединение рационального и иррационального - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Соединение рационального и иррационального
3:40 PM
Соединение рационального и иррационального

Соединение рационального и иррационального

Давайте вспомним пример с линейкой и окружностью, который я привел выше. Да, нарисовать окружность длиной двадцать сантиметров с помощью двадцатисантиметровой линейки очень и очень трудно, если вообще возможно.

Однако если прямая — маленькая, а окружность — очень большая, то эта прямая спокойно становится частью окружности. В математике существует даже теорема, доказанная, по-моему, Лобачевским, которая звучит примерно так: «Любая прямая — это отрезок окружности, радиус которой равен бесконечности». Таким образом получается, что линейное мышление есть часть нелинейного мышления

Если окружность сжать до точки, то и она спокойно может стать частью прямой. Тогда нелинейное мышление есть часть линейного мышления.

Находясь в линейном уме, вы ограничиваете себя его рамками в той пропорции, при которой выполняется условие, чтобы прямая могла стать частью окружности. Исходя из вышесказанного, это соотношение равно бесконечности.

Например, даже самые блестящие шахматисты способны видеть развитие партии лишь на несколько ходов вперед. Это означает, что в момент, когда вы отождествляете себя с линейным умом, основная полезная информация в этом случае находится в нелинейном уме. Когда вы находитесь в нелинейном уме, вы ограничиваете себя его рамками в той пропорции, в которой точка соотносится с длиной прямой. Это соотношение тоже равно бесконечности, потому что у точки нет размеров.

Например, некоторые знаменитые мыслители и провидцы были крайне беспомощны в так называемых житейских делах. Они показаны этакими чудаками. Это означает, что в момент, когда вы отождествляете себя с нелинейным умом, основная полезная информация находится в линейном уме. Таким образом получается, что находиться в любом из умов означает ограничивать себя и свои знания, причем очень существенно.

Логический рациональный ум больше присущ мужчине. Образное иррациональное мышление больше присуще женщине. Следовательно, быть мужчиной или женщиной — ограничение себя и своего восприятия мира.

Единственный способ совместить линейный и нелинейный способы работы Ума заключается в том, чтобы разнести их в разные плоскости. Они должны быть перпендикулярны друг другу. То есть линия — ось — должна проходить через центр круга.

Тогда линия и круг будут соприкасаться друг с другом только в одной точке, в центре круга. В этом случае они одновременно и сохраняют свою бесконечность, и пересекаются друг с другом. То есть линейный и нелинейный умы могут сосуществовать без всякого подавления друг друга.

Так постепенно мы подошли к объединению мужского и женского начал. Теперь понятно, зачем такое объединение нужно и что оно несет в себе. Только будучи вместе и не подавляя друг друга, мужчина и женщина представляют собой реальную созидательную бесконечную Силу. Потому что их умы — линейный и нелинейный — объединяются.

В заключение обращаю ваше внимание на то, что на земле всегда был популярен символ, где фаллос — мужской член — помещен в центре круга, олицетворяющего собой вагину — женский половой орган. Такие изображения и в камне и в рисунках можно встретить во всех уголках планеты. Когда-то люди знали, ЧТО конкретно этот символ обозначает. Такое впечатление, что сейчас опять наступает пора знаний.

Как соединить линейный и нелинейный умы?

Когда мужчина входит в женщину, это по существу соединяются круг и линия. Они перпендикулярны друг другу. Для начала, чтобы ответить на вышеприведенный вопрос, начинайте медитативно смотреть в точку, где женщина и мужчина — круг и линия — встречаются друг с другом. Эта точка не принадлежит ни мужчине, ни женщине, а им обоим и одновременно никому из них.

Если вы сумеете соединиться умом с этой точкой, ответ сам придет к вам.

 

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 13 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: