Русский язык - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Русский язык
4:01 PM
Русский язык

Русский язык

Недавно я с удивлением узнал, что в церковнославянском языке, языке, на котором говорили на Руси еще в средние века, кроме единственного .и множественного числа, существовало двойственное число! Причем, числа в этом двойственном числе могли состоять из множеств!

Это показывает, что еще в средние века русские очень хорошо разбирались в двойственности этого мира, а следовательно, и в его законах. То есть проблем во взаимоотношениях друг с другом и с миром у нас не было или их было значительно меньше, чем сейчас. Почему? Потому что библейские заповеди и законы морали, которым старается следовать общество в наше время, выводятся из Законов, действующих в двойственной вселенной. Зная, что такое двойственность, понимая и переживая ее, вы автоматически познаете законы морали и сам Нравственный закон. Тогда ваши отношения с миром и людьми становятся по-настоящему гармоничными. По-моему, это было ясно показано в двух предыдущих книгах «Жизнь без Границ».

Язык — это тело и душа народа. Если из языка неведомо как и незнамо по чьей воле исчезает целый раздел грамматики, отвечающий за взаимоотношения и связь с миром, это означает, что часть души этого народа погрузилась в сумерки и неведение. Ослепла! Значит, беды и лишения не за горами. Что мы, собственно, и имеем на данный момент в России.

Чтобы легче понять, что происходит, когда из языка убирается какая-то его часть, представьте себе, что в нашем языке вдруг не стало единственного или множественного числа. Наше видение мира и взаимоотношения с ним сразу сужаются, становятся неполными, не так ли? Чувствуешь себя посаженным в клетку: Именно в такой клетке мы и сидим в связи с отсутствием в русском языке понятий, обозначающих двойственное строение мира.

А как в живом языке выражается наличие только единственного и множественного чисел? Внутри себя и снаружи мы пользуемся такими мыслями: «Я и все остальные; он/она и все остальные; эта вещь и все остальные; эта страна и все остальные».

В таком мировоззрении отсутствует видение того, как взаимодействуют противоположности и как они опираются друг на друга, отсутствует видение и понимание, что ты — жив, потому что живет твоя противоположность, а если ты делаешь все, чтобы она процветала, то и ты процветаешь. Мужчина опирается на женщину, женщина опирается на мужчину. Они существуют только за счет существования друг друга. Убери один из полов — другой тоже исчезнет. Если мужчина подавляет или презирает женщину, то благополучие уходит от него. Если женщина, соревнуясь с мужчиной (неважно, идет ли речь о знакомом мужчине, муже или сыне), подавляет его, то и она постепенно перестает существовать как женщина.

Двойственное число исчезло из нашего языка, но кое-какие следы двойственности в нем все-таки остались. Например, возьмем слово «другой». Другой — это тот, кто стоит напротив вас или чем-то от вас отличается. Человек — ум, — глядя на другого человека, подсознательно складывает следующие ассоциативные цепочки: другой; чужой; неизвестный; мне нет до него дела, а ему — до меня; и, наконец, опасный; враждебный. Это так мы думаем сейчас, когда исчезло понимание и видение двойственности мира. Но корень слова «другой» — «ДРУГ»!

Тот человек, который находится напротив вас или живет рядом с вами, те люди, с кем вы встречаетесь в своей жизни, те люди, которые живут вместе с вами в этом мире, — ДРУЗЬЯ, даже если они иногда причиняют вам боль. Потому что ДРУГОЙ человек, с которым вы столкнулись в жизни, — ДРУГ, то есть он отражает и показывает вам то, что есть у вас внутри.

Любой человек, с которым вы встречаетесь в жизни, является не ДРУГИМ, а ДРУГОМ.

Один полюс всегда появляется и существует потому, что есть другой полюс. Один полюс всегда сохраняет и поддерживает другой полюс.

Когда и почему двойственное число исчезло из нашего языка? Когда — ясно, скорее всего, в семнадцатом веке, когда пришедшая на русский престол династия Романовых осуществила реформу русского языка и письменности. Зачем это надо было делать? Меняется язык и письменность — меняется мировоззрение — происходит расставание с прошлым. Прошлое естественным и ненасильственным образом отрезается, к чему всегда стремятся захватившие чужой престол династии (см. книги Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко по Новой Хронологии, а также «Империя» и «Библейская Русь»).

Ответ на вопрос «Почему?», скорее всего, мог бы потянуть на хорошую детективную историю. Тот, кто осуществил этот план, должен был хорошо разбираться в том, что делает и к каким последствиям это должно привести в будущем. Ниже мы продолжим этот разговор.

Форма и пустота

Вспомним Лао-Цзы, Учителя Дао, чтобы более наглядно продемонстрировать то, о чем было сказано выше. Как вы помните, он сказал когда-то: «Одно рождает два, два рождает три, три рождает все остальное множество вещей».

В предыдущей книге мы уже рассматривали это выражение. Мы увидели, что одно рождает два, а два рождает одно и все вместе это означает, что родители рождают ребенка, а ребенок рождает своих родителей.

Единое рождает двойственность, а двойственность рождает, поддерживает и сохраняет единое. Семья как целое рождает мужчину и женщину, мужчина и женщина как противоположности рождают семью. Магнит как целое рождает два полюса, а два полюса вместе рождают магнит.

Можете прямо сейчас взять в руки магнит и не торопясь исследовать это своими чувствами и умом. Сначала вы включаете одно чувство и позволяете информации быть осознанной, потом включаете второе и т.д. Или возьмите любой другой предмет и посмотрите на него с точки зрения двойственности и целого. Разрешите себе остановиться, чтобы исследовать предметы с этой стороны, — вы очень многое приобретете от этого процесса.

Можно пойти и дальше. Мужчина и женщина, и семья, магнит и магнитное поле тоже представляют собой более общее Единое — пустоту и полноту, проявленное и не проявленное вместе. А это Единое уже полностью отражает модель Вселенной. Пустота рождает форму, а форма рождает пустоту. Это в динамике. Тогда как в статике форма — это пустота, а пустота — не что иное, как форма.

Возьмите в руки любой предмет, любой электроприбор и начинайте рассматривать их с точки зрения формы и пустоты, проявленного и не проявленного. Не торопитесь.

Учитесь видеть, тренируйте себя видеть всюду двойственность и единое, проявленное и не проявленное — форму и пустоту — как единое целое. Тогда ваши ум и тело — дух и материя — тоже начнут соединяться.

Магнит и магнитное поле, форма и пустота, проявленное и не проявленное, внешнее и внутреннее... Все они рождают друг друга, все они равны друг другу

У человека нагло и цинично выманили деньги, взяв якобы в долг, и не возвращают. Кто создал эту ситуацию?

Человеку сделали неудачную операцию, к тому же хирург забыл внутри него скальпель, началось заражение. Кто это сделал?

Человека просто так оскорбили, потом избили, поволокли в милицию. Кто создал эту ситуацию?

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 14 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: