Практика Ки - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Практика Ки
3:43 PM
Практика Ки

Практика Ки

Если вас заинтересовала предложенная выше информация, у вас естественным образом может возникнуть вопрос: «А где, как и когда лучше всего практиковать Ки?» В принципе, предложенных выше упражнений и медитации «Просто Сидение» вполне достаточно, чтобы со временем овладеть состоянием Ки. Однако редко кто может заниматься в одиночку. Поэтому самым лучшим способом решения этой проблемы является занятие боевыми искусствами.

Среди боевых искусств существуют внешние стили и внутренние. Внешние стили направлены на физическое развитие и использование в приемах физической силы. В основном, ими занимается молодежь.

А вот внутренние стили подходят для любого человека. Пожилые люди, дети, женщины будут чувствовать себя в .них комфортно, потому что эти стили направлены на развитие состояния Ки и вообще не используют физическую силу. Мало того, как только вы чувствуете, что напрягаетесь, как только чувствуете, что встречаете сопротивление противника, его ответную силу, значит, вы неправильно проводите прием.

Ваше напряжение означает, что вы включили силу и борьбу и нацелили себя на преодоление и победу над противником, а внутренние стили полностью ориентируют на объединение с противником, на любовь к нему. В них нет понятия победы и поражения.

Когда вы соединены с противником, не противопоставляя себя ему, тогда ваши движения сливаются и вы двигаетесь как будто в танце. В теле рождается необыкновенное чувство радости, в нем вскипает и пузырится энергия.

Из наиболее распространённых в России внутренних стилей можно указать айкидо и тай-цзы (тай-чи). У нас даже есть хорошие учителя в этих видах искусств. Конечно, должны существовать и наши, русские внутренние стили боевых искусств, но пока они не столь хорошо известны, как восточные, и я не могу ничего порекомендовать вам из этой области. Я, например, читал, что у русских была такая забава, как вырывание пней руками; для чего использовалась «особая сила». Кто пытался вырвать руками хотя небольшое деревцо, хорошо поймет, что из себя представляет вырывание пней голыми руками. Где-то в России это искусство все еще живо, хранится до поры до времени.

И последнее. Более или менее устойчивые результаты занятия Ки и внутренними стилями боевых искусств приходят только через три года. Как вы думаете, игра стоит свеч?

Ки и здоровье

Когда вы помещаете ум в тандэн, ум и тело соединяются. Когда ум и тело соединяются, возникает состояние Ки. Другое название состояния единства ума и тела, то есть состояния Ки — жизненная энергия. Там, где есть жизненная энергия, болезни отступают и полностью растворяются. Жизненная энергия вымывает их.

Вы уже знаете, что существует медитация «Просто Сидеть». Вы уже знаете, что эта медитация направлена на то, чтобы соединиться с настоящим моментом, быть здесь и сейчас. Вы знаете, что во время медитации в вас могут подниматься боль, страхи, проблемы, и знаете, что все, что нужно делать в этом случае, это просто сидеть, расслабившись, и просто смотреть, просто переживать, не привязываясь и отпуская.

Когда вы просто сидите и просто смотрите, не оценивая, вы соединяетесь с болью, страхом, проблемой, возникает единство. Возникает единство ума и той части тела, где скрывается боль или болезнь. Возникает единство ума и той части души, где скрывается эмоциональная боль и страх. Возникает единство ума и той части ума, где скрывается проблема. А там, где есть единство, есть и состояние Ки — жизненная энергия, как его еще называют.

Таким образом, единство ума и тела — любовь — исцеляет все существующие болезни и страхи и решает все самые сложные проблемы. Все, что нужно сделать, это позволить себе посмотреть в глаза мучающей вас болезни или проблеме, то есть соединиться с ней и начать переживать соответствующие мысли, чувства и эмоции.

Так, помещая ум в разные части тела, в разные аспекты жизни, соединяясь, вы начнете исцелять себя и свою жизнь. Соединение, а не сбегание и не борьба!

Ментальное здоровье

Когда вы расслаблены, ум опускается в тандэн. Когда ум находится в тандэне, тело и ум соединены, исчезает двойственность и возникает целое. Когда вы представляете собой единое целое, то автоматически становитесь здоровыми, и телом и душой.

Когда вы напряжены, ум находится вне тандэна, где-то выше. Любое напряжение внутри тела показывает, что в вас живут страхи либо соответствующие негативные мыслеформы.

Откуда берутся эти страхи и негативные мыслеформы, которые разделяют ум и тело, вас и этот материальный мир? Сейчас не важно. Важно то, КАК это происходит.

Когда вы пугаетесь чего-то, вы напрягаетесь. Когда вам не нравится что-то, вы напрягаетесь. Когда вы отрицаете что-то, вы напрягаетесь. Когда вы в истерике, вы напрягаетесь. В этот момент и происходит рассоединение ума и тела. В этот момент между умом и телом — вами и материальным миром — вклинивается страх, травма, негативная мысль, которые далее создают и поддерживают напряжение и внутренний раскол.

Если вы в критические моменты своей жизни будете удерживать ум в тандэне, то всегда будете оставаться в единстве с собой. В такие моменты состояние Ки, распространяясь вовне, растворяет эти ситуации или сворачивает их прямо на глазах. Потому что Ки — это состояние единства, а не отрицания и борьбы.

Я читал историю об одном мужчине, который тренировался помещать свой ум в тандэн при критических ситуациях. Однажды он ехал по горной дороге, и на него из-за поворота вылетел грузовик. Они столкнулись лоб в лоб. Когда он пришел в себя, то увидел, что руль его машины какой-то неведомой силой свернут в сторону, а он сидит цел и невредим. Дело в том, что, увидев опасность, он по привычке ушел в тандэн, поэтому его руки стали несгибаемыми — они-то и свернули руль в сторону. Если бы он не опустил ум в тандэн, руль пробил бы ему грудную клетку.

Все невероятные случаи, о которых вы слышали или читали и которые рассказывают о том, как худенькая женщина подняла грузовик, под который попал ее ребенок, или о том, как преследуемый человек перепрыгивает через трехметровый забор или десятиметровую пропасть, — все эти «чудеса» выполнялись в состоянии Ки, в состоянии единства ума и тела.

Упражнение на развитие тандэна

1.       Возьмите в руки палку длиной примерно полтора метра, желательно из дуба, но чтобы вес ее вызывал у вас чувство комфорта. Слишком легкая палка не будет подходяще воздействовать на тандэн.

2.       Взмахните ею и ударьте сверху вниз. Удар должен идти строго посредине вашего тела. Удар палкой посредине не только помогает развивать тандэн, но также помогает объединению левой и правой половин тела, то есть объединению в нас мужского и женского.

3.       При ударе палка останавливается почти горизонтально на уровне тандэна, то есть чуть ниже пупка. Резко сожмите мускулы живота и сам тандэн (нижнюю часть живота), когда палка достигнет конечного положения. Сначала у вас это может не получаться, но пройдет годик-другой, и все будет в порядке.

4.       На любое упражнение с тандэном, чтобы овладеть им, нужны годы — не потому, что упражнения трудные, а потому, что ваше расщепление верха и низа, ума и тела слишком велико, чтобы все произошло мгновенно и вы обрели целостность.

5.       Когда взмахиваете палкой, сделайте вдох. Когда опускаете палку вниз, резко выдохните. Лучше, если при ударе вы будете издавать резкий — можно негромкий — крик, это помогает раскачать застывшие эмоции и чувства, которые хранятся в нижней части живота. Можно резко, с шумом выдыхать.

6.       Когда ударяете, позвольте своему Ки расшириться, позвольте себе расшириться — особенно в области груди и суставных соединений рук и ног, — это помогает разблокировать конечности, чтобы легко пользоваться ими в жизни. Вы, надеюсь, помните, что каждый орган тела соответствует определенной мыслеформе, которая, отражаясь вовне, создает реальность?

7.       Когда наносите удар, мысленно расщепляйте пространство перед собой. Своим умом вы создаете вокруг себя мир, умом же можно его и расщепить. Если вы наносите удар по предмету, мысленно расщепляйте его. Ваш ум создал этот предмет, он же может расщепить его на мелкие кусочки.

8.       Если каждый раз, когда работаете с палкой, вы будете крепко обвязывать таз в области тандэна каким-нибудь широким поясом, это поможет лучше и быстрее почувствовать тандэн.

9.       Я встречал случаи, когда человек, начав заниматься Ки — объединением ума и тела, — получал немедленные и очень яркие результаты. Например, тандэн начинал гореть или там долгое время сохранялось тепло. Что бы с вами ни происходило, не пугайтесь, иначе вы зажметесь и впоследствии вам будет очень трудно опять начать свои занятия с тандэном. Самое главное в работе с собой — помните: если вы столкнулись с чем-то неизвестным для себя, никуда не торопитесь, не улучшайте результаты и не ускоряйте процессы. Просто сидите и смотрите, изучайте — так, как будто столкнулись с чем-то неведомым для себя, когда надо быть очень и очень осторожными. Тогда все будет в порядке.

10.    Ну, а если вас все-таки беспокоит тепло или горение в тандэне, принимайте внутрь соду. Сода прекрасно гасит любые огни в любой части тела, причем эффект чуть ли не мгновенный и очень наглядный. У соды еще есть название «пепел божественного огня».

11.    Ум и чувства

12.    Когда ум опускается в тандэн, он встречается с чувствами и эмоциями.

13.     

Ум — сухой и оформленный

 

Эмоции и чувства — влажные и бесформенные.

Когда рациональный ум встречается с эмоциями, он влажнеет, и границы мыслеформ теряют четкость.

 

Когда эмоции и чувства встречаются с рациональным умом, они густеют и приобретают форму.

14.     

15.    Так вместе они формируют ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

 

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 19 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: