Недотроги и не дотрагивающиеся - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Недотроги и не дотрагивающиеся
3:19 PM
Недотроги и не дотрагивающиеся

Недотроги и не дотрагивающиеся

Люди, которые никогда не прикасаются к другим, обычно не обладают необходимой гибкостью, скованны и испытывают сильное внутреннее беспокойство. У них может быть множество нервных привычек, и нередко они боятся других. Они недовольны ни собой, ни другими. Обычно они нелюдимы, поглощены собой и эгоистичны. Часто люди, которые не любят, чтобы к ним прикасались, в детстве подвергались физическому или моральному насилию, и это — их реакция на перенесенную в ранние годы травму.

Если кто-то делает вам больно

Когда человек делает вам больно, например, хватая вас за руку, он показывает, что считает вас своим соперником или вы его раздражаете. Таким людям необходимо дать понять, что их прикосновения неприятны и нежелательны. Держите их на расстоянии.

Рукопожатия

Как человек пожимает вам руку, имеет глубокий смысл. Тот, кто пожимает вашу руку спокойно, но твердо, демонстрирует свою уверенность в себе; этот человек открыт, и ему нечего скрывать. Крепкое рукопожатие обычно ассоциируется с сильным характером, а вялое — со слабым.

Если человек жмет вам руку слабо, неловко или касается только кончиков ваших пальцев, это свидетельствует о том, что он не хочет с вами общаться. Возможно, он напуган, взволнован и просто не желает в данный момент ни с кем разговаривать.

Часто мужчины не знают, как следует пожимать руку женщине. Стараясь выглядеть джентльменами, они делают это очень робко, однако такое рукопожатие говорит о недостатке сил. Но рукопожатие, от которого хрустят руки и люди морщатся от боли, свидетельствует о том, что человек настроен агрессивно, враждебно и пытается утвердить над другими свое превосходство.

Разговор руками

Многое можно узнать о человеке и по тому, как он жестикулирует при разговоре. Использование рук при разговоре является средством усиления выразительности речи, способом акцентировать отдельные моменты, сменить тему или вовсе прервать беседу. Любое изменение положения рук, когда человек указывает на что-то, дотрагивается до вас или даже берет за руку, — все это имеет при разговоре определенное значение.

Руки многое рассказывают и об эмоциональном состоянии людей. Человек, который спокойно с вами беседует, но сжимает при этом кулаки, не вполне с вами искренен. Это признак того, что вы рассердили его своими словами или вы ему не нравитесь.

Эмоциональные ступни.

Положение ног и ступней рассказывает о чувствах людей не меньше, чем их руки и пальцы. Ступни — одна из самых честных частей человеческого тела, они точно показывают, что человек ощущает и о чем думает. И если вы легко можете контролировать выражение своего лица, позу и жесты, то контролировать свои ступни практически невозможно.

1. Честные ступни.

Если человек опирается на всю подошву, а его ступни сведены вместе и мысками обращены точно в вашу сторону, есть все основания считать, что он искренен, открыт и уравновешен. А если он опирается только на внешние края ступней или балансирует на пятках, то, по-видимому, это жулик, и вас почти наверняка обманывают.

2. Качание ногой.

Когда человек качает ногой или слегка постукивает ею по полу, то он испытывает нетерпение или скуку. Такие движения свидетельствуют о желании сбежать; с их помощью человек как бы говорит вам, что не хочет здесь больше находиться.

3. Одна нога, обернутая вокруг другой.

Когда одна нога обернута вокруг другой — это явный признак того, что человек нервничает или испытывает неловкость. Причем такое положение ног говорит о нервозности, даже если в остальном поза этого человека кажется абсолютно расслабленной.

4. Ноги, скрещенные в щиколотках.

Когда кто-то скрещивает ноги в щиколотках и как бы их запирает, это означает: он от вас что-то скрывает. Человек скрывает от вас свои чувства или какую-нибудь информацию и старается таким образом ничем себя не выдать.

Также это положение ног указывает на напряжение. Нередко оно наблюдается у людей, которым нужно пойти в туалет, и они буквально стараются сдержаться. Бывает оно и у пассажиров самолетов, которые нервничают и испытывают особый дискомфорт в момент, когда лайнер поднимается в воздух.

 

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 11 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: