Любовь - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Любовь
3:58 PM
Любовь

Любовь

Любой нормальный человек стремится узнать, что такое любовь. Любой нормальный человек стремится найти в своей жизни любовь. И вы тоже.

Любовь — это чувство единства с миром, это переживание единства с миром. Под миром понимается все, что существует в Природе вокруг нас, все без исключения, включая людей.

Когда мужчина и женщина сливаются, они теряют чувство собственной разделенности, становятся одним целым. И Целое рождает ребенка. Любовь всегда творит, всегда рождает вещи.

Любовь появляется там, где соединяются противоположности, — без борьбы, без противопоставления, без желания подавить и существовать за счет друг друга.

Вы хотите иметь любовь в своей жизни, потому что в вас изначально живет стремление соединиться в единое целое. Глубоко внутри вы знаете, что разделены, поэтому стремитесь к единству. Разделенность вызывает боль и страдания, а единство — любовь — исцеляет и дарит радость.

Этот мир настолько мудро устроен, что собственную внутреннюю разделенность мы всегда можем увидеть вокруг себя, в людях и ситуациях, которые переживаем.

Как вы можете иметь любовь, если делите все вокруг на плохое и хорошее? Как вы можете узнать, что такое любовь, если всегда судите и выставляете оценки?

Когда вы судите и делите мир на плохой и хороший, вы судите и делите себя, потому что Внешнее Равно Внутреннему.

Кто судит?

Как вы ставите оценки?

Из чего исходите?

Вы хотите иметь в своей жизни любовь. Но как вы можете ее найти, если не принимаете какие-то стороны своей личности?

Какую любовь вы можете подарить людям, близкому человеку, если не хотите взглянуть на себя, увидеть свои «негативные» стороны и принять их без всяких оценок? Ваши негативные стороны отражаются вовне, в близком вам человеке. Поэтому люди расстаются. Поэтому вы расстаетесь с любимыми.

В вас есть все, что есть в окружающем вас мире. Вы не хотите увидеть в себе ложь, вас начинает окружать ложь. Вы не хотите увидеть в себе обман, вас начинают обманывать. Вы не хотите увидеть в себе животное, инстинкт убивать? Вам всюду начинает мерещиться, что вас собираются убить, мир вокруг наполняется опасными людьми. Вы не хотите увидеть в себе инстинкт спариваться? Мир вокруг вас наполняется развратом и извращениями. Вы повсюду видите только то, что отрицаете в себе.

Любовь — единство — к себе и к людям появляется там, где не выставляются оценки, где вы не судите, где принимаете, а не отрицаете.

Привязанности и принятие

Когда указываешь человеку то, что в нем существует и что он отрицает, он бывает озадачен, хотя прекрасно знаком с законом Внешнее Равно Внутреннему. Когда советуешь ему принять это, в нем ясно проявляется испуг и протест. В нем поднимается страх того, что если он это примет, то станет таким же, начнет проживать такую жизнь.

Например, если посоветовать нормальному человеку принять в себе убийцу, он, конечно, отшатнется и посмотрит на тебя, как на своего врага. Реакция вполне понятна.

Вы проживаете в жизни ту или иную мыслеформу только потому, что отрицаете в себе ее существование, присваивая ей оценку «плохо». Самой негативной оценкой вы автоматически привязываетесь к ней, и она берет вас. Негативная оценка подразумевает, что вы даже не хотите посмотреть на это. А еще она означает, что вы не позволяете этому быть. Если вы не позволяете этому быть, оно автоматически исчезает из поля вашего зрения внутри вас и проявляется снаружи. Это означает, что вы уже стали тем, кого отрицаете, внешнее отразило внутреннее.

Когда вы принимаете? Когда видите и знакомитесь. Когда вы с чем-то знакомы, оно уже никогда не возьмет власть над вами, потому что вы всегда заметите такие попытки. Вы, в буквальном смысле слова, контролируете ситуацию.

Принять в себе нечто не означает стать таким и проживать это в жизни!

Принимая в себе то, что отрицаете и чему даете негативную оценку, вы привносите в свою жизнь любовь и мир.

Прерывание мыслей

То, что вы имеете в своей жизни сейчас, есть результат того, что в свое время какие-то мысли вошли в вас и пустили корни, то есть вы начали думать их и затем отождествились с ними. Все это происходит совершенно незаметно для глаза, если не начать останавливаться, чтобы посмотреть в себя, в свой ум.

Мысли, которые вы впустили, становятся вашими. Далее они развиваются и начинают проявляться вовне, потому что внешнее до конца отражает то, что есть у вас внутри. Просто сидение и просто смотрение со временем позволит вам овладеть процессом прерывания мыслей, пока они еще только зарождаются. Скорее всего на это уйдет лет семь или более.

Здесь необходимо научиться сохранять бдительность и внимание к тому, что происходит у вас внутри. Если вы хотя бы однажды смотрели внутрь себя, то наверняка замечали, что еще перед тем, как мысль оформится, вы уже знаете о ее приближении и примерном содержании. Это похоже на то, как над поверхностью грязевого гейзера начинает вздуваться пузырь. Он только-только зарождается, но вы уже видите его и ощущаете. В этот момент мысль можно пресечь. Не давите, а пресекайте ее.

Алгоритм решения проблем

У вас бывали случаи, когда дело остановилось и никак не хочет сдвигаться с места из-за возникших препятствий?

Как-то я попросил одну женщину помочь мне решить некую проблему. Она с удовольствием согласилась, пообещав познакомить меня с человеком, который легко мог уладить мой вопрос. Я пришел к ней в назначенное время, и она тут же позвонила этому человеку, но хотя с ним была предварительная договоренность о том, что мы придем к нему, его на месте не оказалось.

Нам не оставалось ничего другого, кроме как ждать. За ожиданием прошел час. Время от времени она звонила ему, чтобы удостовериться, на месте он или нет. Мы разговаривали о разных вещах, и как-то сама собой речь зашла о том, как наиболее эффективно решать проблемы, как преодолевать препятствия, которые встают на пути. Я начал ей объяснять и вдруг понял, что сам оказался в такой же ситуации. Передо мной возникло препятствие в виде отсутствия человека на месте в течение целых полутора часов. Я сделал то, что от меня требовалось, она подняла трубку, позвонила, и этот человек ответил. Оказывается, он давно был на месте, опоздал лишь минут на двадцать.

Внешнее Равно Внутреннему. Если перед вами возникает препятствие, это вы его создаете, и никто другой. Вы по какой-то причине боитесь, опасаетесь, не принимаете новое положение дел, которое будет иметь место, если вы преодолеете это препятствие. Наличие препятствия вовне показывает, что внутри вы остановились.

Обычно это происходит из-за каких-то страхов. Когда я поделился своими опасениями, что самое худшее может произойти, если мой вопрос решится положительно, нужный нам человек сразу же снял трубку.

Алгоритм:

1.       Обратите внимание, осознайте то, что перед вами возникло препятствие. Увидьте его. Обычно люди либо застывают перед ним в некоем подобии транса, либо бездумно прут напролом. В такой тактике нет никакого осознания и присутствия здесь и сейчас.

2.       Осознайте, что это вы, и никто другой, создаете препятствие, потому что Внешнее Равно Внутреннему.

3.       Спросите себя, что самое худшее может произойти, если вы получите то, что хотите, добьетесь своего?

4.       Честно поделитесь своим страхом, беспокойством, негативными эмоциями с кем-нибудь.

Возможно, это сработает и в том случае, если вы все это произнесете вслух наедине с собой. Попробуйте.

Я много раз видел, как эта техника работает, в том числе и у других людей. Если вы правильно определили свой страх и коснулись нужных эмоций, препятствие исчезает буквально на глазах, как в сказке.

Бывает так, что процесс останавливается из-за присутствующих в вас негативных эмоций. Их тоже надо найти, осознать и поделиться ими.

Например, пока я не осознал своего негативного отношения к теще и не сказал жене честно, от сердца, что готов жить вместе с тещей до конца жизни, обмен, который уже в течение нескольких месяцев стоял мертво, не сдвинулся с места» Тут-то мы и расстались. Я взглянул своему страху прямо в глаза, и он испарился.

Один мужчина привез по заказу очень дорогую машину из-за границы. Он вложил в нее свои деньги, но заказчик отказался брать ее — как раз в этот момент разразился финансовый кризис в стране. И машина «зависла». Ситуация длилась больше полугода, никто не брал машину, несмотря на то что мужчина продавал ее очень дешево. Как-то при встрече он поделился своими трудностями, и я сказал ему, что, скорее всего, он заблокировал свои негативные эмоции. «Вспомни, что у тебя происходило в это время, что ты чувствовал и думал, когда отказались брать машину», — посоветовал я ему. Через неделю он продал ее.

Бывает так, что мы перекладываем решение своих проблем на других. В таком случае дело тоже останавливается — останавливается, если вам все-таки надо принять в нем участие, хотя бы эмоциональное. Оно не сдвинется с места, пока вы не поймете этого.

Например, мы с женой как-то решали один вопрос и, считая, что некомпетентны в нем, полностью доверили его решение нашему другу. Дело долго стояло на месте, не сдвигаясь ни на йоту, хотя было очень простым. Наконец мы, потеряв терпение, проанализировали ситуацию и решили, что нам самим надо заняться решением проблемы. В нас поднялось возбуждение и решимость сделать это самим. И вдруг вопрос начался очень быстро решаться без нашего участия.

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 16 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: