Глава 3. Основы понимания людей. - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Глава 3. Основы понимания людей.
3:35 PM
Глава 3. Основы понимания людей.

Глава 3. Основы понимания людей.

Только подумайте, какой замечательной стала бы ваша жизнь, если бы вы умели определять, какое эмоциональное воздействие, положительное или отрицательное, оказывает на вас тот или иной человек или действительно ли он испытывает к вам любовь или симпатию. Разве не важно вам точно знать, лжет ли кто-либо или действительно печется о ваших интересах, как о своих собственных?

Большинство людей считает, что когда мы прислушиваемся к внутреннему голосу, доверяемся своим инстинктам или предчувствиям, то имеем дело с необъяснимым феноменом, но это не так. На самом деле это вполне определенный нейробиологический процесс, основанный на восприятии четырех кодов общения — речи, голоса, языка тела и выражения лица, — которые подробнее будут рассмотрены в этой книге.

Способность понимать других — это не искусство, а наука. Это результат повышения вашей информированности за счет того, что вы живете в согласии со своими чувствами. Такие эмоции, как страх, гнев и радость, рождаются в головном мозге, который и управляет тем, как эти чувства передаются с помощью речи и выражения лица. Голос человека, его тон, жестикуляция или поза, а также выражение лица — это сложные формы выражения того, что один мозг сообщает другому.

Четыре кода общения.

Существуют четыре первичных кода общения, которые расшифровываются головным мозгом. Два из них — речевой и голосовой — воспринимаются на слух, в то время как два других — выражение лица и язык тела — воспринимаются визуально. Данная глава дает только общее представление об этих кодах, более подробно они будут рассмотрены в главах 5—8.

Хотя передаваемая с помощью этих кодов общения информация обрабатывается различными участками мозга, эмоциональную реакцию человека на них определяет мозг в целом. В ходе этого процесса все коды объединяются и формируют картину личности того или иного индивидуума.

Далее уже только за счет внутренних процессов, мозг приступает к определению того, насколько этот индивидуум является для нас приемлемым, основываясь на эмоциональной оценке его типа характера. Эти коды позволяют получить представление об одном из четырнадцати типов личности, о которых мы будем говорить позже в главе 9. При расшифровке этих кодов я говорю только о таких особенностях голоса, речи, жестикуляции и мимики лица, которые подвластны самому индивидууму.

Я отнюдь не призываю, как это делали авторы более ранних работ по данному вопросу, судить о человеке исключительно на основании его внешности. Во-первых, потому что это крайне опасно, и, во-вторых, такая позиция только способствовала бы сохранению предрассудков. Эта книга вовсе не об этом. Она создавалась для того, чтобы люди могли получить помощь, а вовсе не для усиления их взаимной отчужденности. Она научит вас улавливать знаки, которые посылают вам другие и которые вы можете использовать или не использовать. Вы сможете обнаруживать у других черты, которые в зависимости от вашего собственного характера являются для вас желательными или, наоборот, абсолютно неприемлемыми. Это поможет вам принимать правильные решения относительно того, какие люди должны вас окружать.

Расшифровывая речевой код.

Голос человека дает только часть ключей к его внутреннему миру; не меньшее значение имеет и то, какие он использует слова и что на самом деле имеет в виду. Что в действительности подразумевают люди под тем, что говорят? Насколько они искренни? Не отпускают ли они сомнительные комплименты, не являются ли их любезности, по сути, замаскированными колкостями? Не распускают ли они о вас сплетни? Нет ли у них привычки постоянно говорить только о себе? Каков их словарный запас и соблюдают ли они правила грамматики? О чем на самом деле они говорят, если прислушаться к тому, что находится «между строк»?

Прислушиваясь к голосовому коду.

Голос может многое сказать о вашем состоянии. Особенно наглядно это проявляется, когда вы говорите по телефону. В мгновение вы определяете настроение человека на другом конце провода. Голосовой код задается тоном голоса. Многие элементы этого кода вам знакомы, но, возможно, вы не уделяли им должного внимания. К ним относятся диапазон голоса говорящего (голос высокий или низкий), его отличительные особенности (человек бормочет, разговаривает все тише и тише, голос жалобный, резкий, серьезный, сиплый, хриплый, мелодичный, низкий, звучный, тусклый, безжизненный, восторженный, возбужденный, агрессивный, слащавый или монотонный), а также громкость голоса и темп речи, которые в первую очередь зависят от техники речи того или иного человека.

 

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 15 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: