Эмоциональный подбородок. - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Эмоциональный подбородок.
3:14 PM
Эмоциональный подбородок.
Эмоциональный подбородок.

По мнению антрополога Дезмонда Морриса, для определения душевного состояния человека большое значение имеет наблюдение за мимикой нижней части его лица (подбородка и челюсти).

1. Подбородок сердится.

Тот, кто сердится, обычно выдвигает подбородок вперед, что обычно считается проявлением угрозы или враждебности. Такую мимику нередко можно наблюдать у маленьких детей, когда они не хотят выполнять то, что им велели. Первое, что они делают прежде, чем ответить «нет», это вызывающе выпячивают подбородок. Большинство из нас сохраняют эту манеру и будучи взрослыми. Мы бессознательно выпячиваем подбородок, когда нас обижают или когда собираемся дать кому-нибудь отпор. Разговаривая с кем-нибудь, вы можете догадаться, что он начинает сердиться, наблюдая за положением его подбородка.

2. Подбородок боится.

Если человек втянул подбородок, это означает, что он испытывает страх. Втягивание подбородка — защитная реакция, почти такая же, как у черепахи, когда она прячет тело в панцирь. Когда мы смотрим фильмы ужасов, то часто отшатываемся от экрана и опускаем подбородок на грудь. Поэтому когда вы видите, что человек отстраняется от вас и втягивает подбородок, это означает, что он боится вас или думает, что вы представляете для него угрозу.

3. Подбородок скучает.

Когда человек подпирает подбородок рукой, это означает, что он отчаянно пытается сосредоточиться, возможно, и на том, что ему говорят. Он может сидеть с самым глубокомысленным видом, но выражение его лица фактически говорит о том, что он скучает и подпирает голову, чтобы не начать клевать носом.

4. Подбородок сосредоточен.

Когда человек легко и мягко поглаживает свой подбородок, как некоторые поглаживают бороду, это означает, что он напряженно думает над тем, что ему только что сказали.

5. Подбородок критикует и осуждает.

Когда человек настроен по отношению к другим очень критически и склонен всех осуждать, он обычно высоко задирает подбородок, как бы посылая сообщение: «Я выше вас» или «Вы и понятия не имеете о том. о чем толкуете».

6. Подбородок сомневается.

Когда человек не верит вашим словам, он потирает или мнет свой подбородок, бессознательно удерживая себя от того, чтобы прямо выразить вам свое недоверие.

Умный нос.

Когда человек бессознательно трогает свой нос, этот жест свидетельствует о том, что у него есть что скрывать. Это признак того, что человек лжет или недоговаривает. Сболтнув лишнее, он собирался прикрыть себе рот рукой, но вместо этого коснулся своего носа.

Рут не видела своего сокурсника Тодда много лет. За это время она заметно поправилась, выглядела старше своих лет и сильно подурнела. Пока они беседовали, Тодд постоянно отпускал ей комплименты, но было совершенно очевидно, что они неискренние. Когда он сказал, что Рут прекрасно выглядит, его рука сразу же потянулась к носу. Тодд говорил ей, что ему нравится ее наряд, она чудно выглядит и он рад ее видеть, но все время бессознательно теребил свой нос. К счастью, его разговор с Рут продолжался недолго, иначе Тодд наверняка натер бы нос до крови.

Когда вы с кем-то разговариваете и замечаете, что он сморщил нос, это обычно означает, что собеседник не одобряет ваших слов или поступков или вы вызываете у него отвращение.

Всем нам доводилось слышать выражение «задирать нос». Когда нос человека поднят и смотрит вверх, а голова слегка откинута назад, это бессознательное проявление снобизма, чувства собственного превосходства и привычки считать себя выше других. Если человек осуждает других, это выражается в задирании носа. Такое движение противоположно манере застенчивых людей ходить повесив голову и также может выражать презрение, вызов или желание подчинить себе других.

Говорящие уши.

Многие люди бессознательно касаются ушей. Если человек почесывает за ухом согнутым указательным пальцем, это означает, что он смущен, сомневается в услышанном или неправильно понял слова собеседника.

Когда человек, разговаривая, потягивает себя за ухо, это означает, что он просто тянет время. Возможно, он только что услышал важную новость и хочет хорошенько обдумать ее, прежде чем дать ответ.

Непроизвольное потирание ушей большим и указательным пальцами говорит: «И слышать не хочу». Этот жест нередко делают, когда слушают кого-то и знают, что он говорит неправду. С его помощью люди подсознательно пытаются закрыть свои уши, чтобы не слышать слов собеседника. Если вы видите, что кто-то делает такой жест, когда вы или кто-то другой говорит, знайте: человеку совершенно неинтересно или он просто не верит вашим словам.

Равнодушное выражение лица.

Равнодушное или бесстрастное выражение лица свидетельствует о попытке скрыть гнев, обиду или враждебность. Обычно какая-то мимика и оживление наблюдаются на лице любого человека, поэтому, когда вы видите абсолютно неподвижное лицо и ничего не выражающий взгляд, это означает, что человек сдался и не хочет ничего делать в сложившихся обстоятельствах.

Такой вид нередко напускают на себя заключенные, желая показать, что они полностью владеют собой. Те, кто притворяется ко всему безразличным, кажутся менее агрессивными и опасными, их реже подозревают в намерении захватить чужое жизненное пространство, и им реже попадает от других заключенных.

Бесстрастный вид зачастую принимают люди, не желающие, чтобы вы знали, как сильно они рассержены или огорчены (люди пассивно-агрессивные). Они не хотят, чтобы вы узнали об их огорчении и сделали из этого вывод о своей власти над ними.

 

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 13 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: