Эмоциональные глаза. - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Эмоциональные глаза.
3:16 PM
Эмоциональные глаза.
Эмоциональные глаза.

Чтобы понять человека, необходимо понаблюдать за изменением выражения его лица. Догадаться, что кто-то счастлив, удивлен, испуган, скучает или влюблен, можно даже по едва уловимому движению его глаз.

1. Удивленные глаза.

Когда человек удивлен или застигнут врасплох, это сразу видно по его глазам. Тот, кто потрясен, широко открывает глаза, и становится заметной не только их радужная оболочка (окрашенная часть глаза), но и склера (белки). Брови высоко поднимаются и изгибаются, нижняя челюсть опускается, а рот раскрывается. Зная об этих признаках, вы можете припереть кого-нибудь к стенке, например, после того, как обвинили его во лжи. И если вы увидите у него такое выражение лица, то знайте, что вы изобличили его.

2. Испуганные глаза.

От испуга люди также широко открывают глаза, которые как будто застывают в таком положении специально для того, чтобы уловить малейшее изменение, указывающее на приближение угрозы. Нижние веки испуганного человека напряжены, а брови приподняты, но в отличие от того, как это бывает у тех, кто удивлен, они сведены вместе, а губы при этом вытянуты ниточкой.

3. Сердитые глаза.

Когда человек сердится, он обычно пристально смотрит на того, кто его разозлил. Прищурившись, он напряженно глядит ему прямо в глаза, а его собственные глаза при этом почти не видны. Если человек не мигая смотрит на вас в упор, возможно, он для вас опасен, пытается напугать вас или подчинить себе.

4. Слишком пристальный взгляд.

Когда человек слишком пристально смотрит на другого, то возможны два объяснения. Пристальный взгляд является элементом сексуального поведения (и тогда он может быть призывным или отталкивающим) или выражением враждебности. Кем бы вы ни были — шимпанзе, гориллой, собакой или человеком, — смотреть слишком пристально нехорошо. Если кто-то неотступно следит за кем-то с одним и тем же выражением лица достаточно долго, тот, за кем следят, испытывает растущее беспокойство.

Недавно меня пригласили на боксерский матч в Лас-Вегасе. Я впервые увидела бой в живую и была просто поражена тем, как спортсмены уставились друг на друга на ринге перед началом схватки.

Люди макиавеллиевского склада также любят глядеть на других слишком пристально, но они смотрят не спокойно и естественно, а целенаправленно. Они искусные лжецы и научились контролировать свою тревожность, пристально глядя на людей для того, чтобы ими манипулировать.

5. Нерешительные глаза.

Если человек одновременно прищуривается, хмурится и приподнимает бровь, он, возможно, сомневается в том, что вы сказали. Нередко такое выражение лица бывает и у тех, кто не знает, какое решение им следует принять.

6. Потрясенные глаза.

Когда человек крайне удивлен, то возводит глаза к потолку. Когда он вам не верит или не может поверить, что произошло какое-то событие, на его лице появляется выражение насмешливого удивления. Оно возникает и тогда, когда человек не может поверить тому, что видел или слышал.

7. Застенчивые глаза.

Когда человек стесняется или смущается, вместо того чтобы прямо взглянуть вам в лицо, он бросает на вас взгляды исподтишка.

Когда человек низко опускает голову и смотрит на вас исподлобья, как ребенок, когда он смущен или чувствует неловкость, это может являться и элементом флирта.

Антрополог Дезмонд Моррис пишет, что такая мимика конфликтна, потому что является «дерзкой застенчивостью», а это понятие заключает в себе противоречие. По существу, манера покорно и скромно отводить глаза отражает подавленное желание взглянуть кому-то прямо в лицо. В зависимости от ситуации такое поведение привлекает людей или раздражает их.

8. Глаза печальные, стыдливые.

Человек, испытывающий грусть, смущение или стыд, обычно смотрит себе под ноги, чтобы не встретиться с другими взглядом. Обычно он также хмурится. Когда человек первым отводит глаза, то он опечален или готов пойти на уступки.

9. Глаза «я этого не делал!»

Когда человек лжет, он избегает встречаться е кем-нибудь взглядами, а когда говорит правду и уверен в себе, особенно если его только что в чем-то ложно обвинили, то напряженно смотрит другому прямо в глаза. При этом он не щурится и смотрит твердо и неотрывно.

10. Глазной тик.

Когда мы делаем что-то совсем нам ненужное, наш организм находит способ сообщить нам об этом.

У меня была клиентка, помолвленная с совсем не подходящим человеком. Он много пил, и она постоянно разыскивала его по барам. Сразу после того как женщина решила выйти за него замуж, у нее развился глазной тик, который не проходил шесть месяцев, пока она не разорвала помолвку.

У дочери другого моего клиента глазной тик начался сразу после того, как она стала работать в юридической фирме своего властного и грубого отца, и исчез, когда она бросила эту работу.

Глазной тик — это сокращение мышц, или спазм, который обычно вызывается напряжением или стрессом. Поэтому если он у вас когда-нибудь появится, задумайтесь над тем, что происходит в вашей жизни. Это предостережение, что вы перенапряглись: будьте начеку?

11. Слишком частое моргание.

Частое моргание — это проявление нервозности или волнения. У меня была клиентка, ведущая программы новостей, которая начинала часто моргать, выходя в эфир.

Несмотря на то что у нее был прекрасно подвешен язык, она очень волновалась, что ее контракт не будет продлен. Внутренний дискомфорт, который она испытывала в связи с тем, что может лишиться работы, и проявлялся в моргании.

В результате нашего длительного обсуждения ее профессиональных дел, в том числе и возможных альтернатив на случай ее увольнения, она стала наконец успокаиваться. Мы решили, что работа в программе новостей не является для нее единственно возможной, и наши занятия сыграли свою положительную роль. Уже в следующий раз, когда она вышла в эфир, ее избыточное моргание совершенно прекратилось. Стоило ей успокоиться и перестать волноваться о своем будущем, как ее глаза расслабились, и в конце концов контракт с ней был продлен еще на три года.

Частое моргание также возникает, когда человек говорит неправду или волнуется из-за того, что ему не верят.

12. Бегающие глаза.

Если человек избегает смотреть вам в лицо, будьте уверены: здесь что-то не так. Человек не хочет встречаться с вами взглядами, потому что не любит вас, не испытывает интереса, не способен вам противостоять или же вас боится. В большинстве случаев люди, которые лгут, также стараются не встречаться с вами взглядами. Они чувствуют свою вину и не могут смотреть вам в глаза.

В то же время если кто-то просто смотрит в сторону, это вовсе не обязательно означает, что он или она лжет. Человек испытывает неловкость, ожидает нападения, или, возможно, у него есть что скрывать. Люди избегают прямого взгляда и потому, что не хотят, чтобы другие поняли, какие они на самом деле. Если они страдают низкой самооценкой, то отводят глаза, чтобы никто не догадался, что они собой представляют.

 

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 16 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: