Движение и покой - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Движение и покой
3:41 PM
Движение и покой

Движение и покой

Наш Ум двойствен. Он состоит из линейного и нелинейного умов.

Линейный ум все делит и раскладывает по линеечке. Поэтому время у него течет последовательно. Отсюда берется и движение. Движение появляется только потому, что линейный ум отделяет вещи, то есть формы, друг от друга и раскладывает их в определенной последовательности. Секунды, минуты, часы, жизнь, вечность. Метры, километры, парсеки, бесконечность. Единицы, сотни, тысячи, бесконечность. Линейный ум и движение — это одно и то же.

В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и в связи друг с другом, а время стоит на месте, раскинувшись вокруг, как безбрежный океан. Здесь нет движения в том смысле, в котором мы его понимаем. Здесь все существует и не существует одновременно и вместе, а не раздельно.

Когда мы находимся в линейном уме, в движении, то предпринимаем определенные действия, чтобы создавать или разрушать вещи. Мы можем ясно видеть и воспринимать эти процессы.

А когда мы находимся в статической противоположности, в покое, что мы делаем или, правильнее, как мы не действуем, что вещи появляются и исчезают перед нашими глазами?

Не поняли? Тогда еще раз. В линейном мышлении, где время течет последовательно, мы видим, как вещь, например, дом постепенно строится и приобретает законченный вид. Мы также видим, как он начинает разрушаться или его разрушают. В нелинейном уме время не течет, а стоит, поэтому вещи есть и одновременно их нет, они появляются и исчезают.

Так как мы не действуем, находясь в статической противоположности, в остановке, чтобы вещи появлялись и исчезали?

Как надо не действовать, чтобы вещи появлялись и исчезали, чтобы всё, что нужно, происходило?

Заколдованный круг

Во время чтения этой главы обращайте внимание на то, что у вас происходит в солнечном сплетении.

Для начала вспомним, что сила действия равна силе противодействия — с какой силой вы давите на стенку, с такой же силой она давит на вас, возвращает вам вашу собственную силу. Хорошо запомним это.

Внутри нас в линейном уме существует место, откуда мы думаем, что у нас ничего нет или нет того, что кажется нам очень нужным. Когда мы определяем, что у нас нет того, что нам надо, в нас появляется желание получить это. (Примечание: желания и мысли появляются одновременно.)

Как-то на вопрос: «Почему вы манипулируете людьми? Почему вам надо, чтобы люди поступали так, как вам хочется?» я ответил: «Так я строю свой мир. Если я не буду заставлять, использовать силу, манипулировать, мои желания не сбудутся, я останусь ни с чем».

Вспомним вышеприведённый закон: сила действия равна силе противодействия. Вы прикладываете силу, и вас отталкивает. Именно когда вы прикладываете силу, вас начинает отталкивать.

Действовать силой — это скрытое желание быть отвергнутым/той.

Как часто вас и ваши желания отвергали в детстве? Когда?

Действуя силой, я провоцирую людей отвергнуть меня... тогда мои желания не выполнятся/чтобы мои желания не исполнились. Внешнее-то Равно Внутреннему.

Так вы желаете и поэтому прикладываете усилия... чтобы снова оказаться там, откуда начали — где у вас нет того, что вам нужно.

Как выйти из этого заколдованного круга?

После всех этих рассуждений у вас возникает закономерный вопрос: «Но я же все-таки что-то получаю от людей и жизни?» Да, сила и манипуляции иногда работают. Но ваше использование силы и прочих методов для получения желаемого в случае успеха лишь еще раз подчеркивает и усугубляет в вас чувство одиночества и внутренней пустоты. А это как раз то место, из которого вы выходите в мир, чтобы осуществить свои желания, и куда опять возвращаетесь, полные разочарования и боли. Ужасная картина, ад кромешный! Потому что вы вынуждены были действовать силой и насильно вырывать у мира то, что, как вы отлично знаете глубоко внутри, причитается вам по праву рождения в этой Вселенной.

Как выйти из этого заколдованного круга?

Чтобы найти ответ и осознать новый стиль взаимоотношений с жизнью, вам необходимо выйти за пределы линейного ума. Вспомните, что из себя представляет нелинейный ум и его характеристики, и ответ сам придет к вам. А в вашей жизни появится покой и новый способ взаимодействия с миром.

В нелинейном уме, где Прошлое Равно Будущему, все, что вам принадлежит в жизни, все, к чему вы предназначены от рождения, уже давно существует.

Желание

Вы, наверное, читали мифы и сказания разных народов. В частности, в них можно встретить описания злых демонов, жгущих огнем тело человека и пожирающих его плоть. Как вы думаете, что это за демоны?

Всегда помните, что мифы и сказания отражают реальность, они описывают строение Вселенной и работу ума, то, что в нем происходит и как это отражается на теле и внешнем мире. Мифы и сказания описывают то, что происходит здесь, на земле, в самом человеке, а не в каком-то там аде или рае, которые никто не видел. Они описывают то, что происходит в вашем уме. Ваш собственный ум создает ад или рай уже при жизни на земле.

Кому-то когда-то понадобилось зашифровать эти знания. Для чего? Наверное, для того, чтобы человек, пройдя через страдания, познал весь ужас невежества. Чтобы человек наконец-то научился смотреть в свой ум.

А вы хотите начать разбираться в том, что происходит в вас и вокруг вас?

Остановитесь и начинайте смотреть в свой ум. Я встречал людей, которые жаловались, что их тело пожирает изнутри какой-то огонь. Они рассказывали, что их кто-то гложет, принося невыносимые муки. Их описания чуть ли не слово в слово совпадали с тем, что я читал в мифах. Их пожирали их мысли и желания, превратившись в демонов зла.

Вы замечали, что, когда вам чего-то не хватает, вас постоянно ГЛОЖЕТ эта мысль/желание иметь?

Слово «гложет» происходит от «глодать», «голодать», то есть от ощущения нехватки чего-то и желания иметь это.

Какая мысль/желание вас сейчас ГЛОЖЕТ?

А вы замечали, когда другому человеку хорошо, это тоже ГЛОЖЕТ?

Так мы своими маленькими желаниями рождаем бесенят, которые со временем превращаются в злых демонов, пожирающих наши внутренности и душу. Не зря Будда когда-то посоветовал освобождаться от желаний, если хотите быть свободными.

Почему и как желания-бесенята превращаются в демонов зла? Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Мы не раз уже обсуждали эти процессы, которые происходят в нашем уме Посмотрите еще раз в себя на то, как мысли и желания растут и постепенно берут власть над вами.

Что такое у-меренные желания? Что такое желать В МЕРУ?

Как известно, тело полностью и до конца отражает то, что происходит в душе, потому что Внешнее Равно Внутреннему. Посмотрите в себя:

Где внутри вас находится мера?

И еще. Существуют желания, которые мы должны исполнить, чтобы выполнить свое предназначение. Исполнение таких желаний вызывает в нас радость и чувство становления. Но существуют желания, которые мы создаем искусственно, потому что завидуем, хотим что-то сделать назло, хотим «быть как все остальные» и т.п.

Какие из них, по-вашему, могут превратиться в пожирающих вашу плоть демонов?

 

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 16 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: