Денежные долги - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Денежные долги
3:40 PM
Денежные долги

Денежные долги

Вы, скорее всего, слышали, читали про людей, которые находятся в финансовой яме, и даже лично их знаете. Они продали все, что есть у них ценного, включая квартиру, но все равно остаются должны несметную сумму денег, причем, зачастую проценты продолжают начисляться, то есть долг увеличивается — их все больше затягивает в черную дыру.

Их желание иметь больше денег/власти/силы в какой-то момент достигло критической массы, и они превратились в черную дыру.

Когда желание достигает критической массы?

Сверхновые держат подбородок высоко, самоуверенны и безапелляционны в своих суждениях. Дела их, конечно, идут хорошо — пока, — но коллапс не за горами. Возможно, все убийства и разорения преуспевающих бизнесменов вызваны именно душевным коллапсом, который произошел в них.

Как распознавать черные дыры? У них обычно горящие глаза, блуждающий взгляд, безумные эффективные идеи о том, как заработать сразу много денег. Они много рассуждают о том, как приятно было бы иметь много денег и сразу. Обходите их стороной, какие бы выгоды ни сулили их предложения, иначе они втянут вас в свою дыру. Я видел, как такие люди иногда приходили работать в фирмы и те через некоторое время рушились.

Белые карлики, которые по силе притяжения к себе, конечно, уступают черным дырам, тем не менее, также очень опасны с точки зрения любого партнерства с ними. Они обладают благообразным, внушающим доверие видом. Просто грех отказать такому человеку в помощи и партнерстве. Сами мысли об этом кажутся кощунственными. Раз вы не допускаете даже мысли о том, что такой человек может не отдать долг или неправильно использовать ваши деньги, значит, вы дадите ему требуемое и он, довольный, проглотит ваши деньги.

Приближение состояния черной дыры можно также распознать по тянущему чувству нехватки — хочется большего. Это знак того, что вы начали растить в себе желание, а следовательно, и критическую массу. Этот рост желания приведет к тому, что вы в конечном итоге схлопнетесь.

Черной дыре невозможно не дать денег в долг, даже если вам известно, что данный человек — черная дыра. Поскольку вы не можете все время находиться настороже, рано или поздно вы переместитесь в благодушное настроение, когда вам хочется сделать добро людям. Тогда, как самонаводящаяся ракета, черная дыра, словно по волшебству, возникнет рядом с вами, чтобы предложить вам «выгодное» дело или рассказать душераздирающую историю о том, что ее вместе с больной матерью и ребенком выселят прямо на улицу, если прямо сейчас они не заплатят сумму за квартиру, За которую задолжали уже год.

Вы прекрасно знаете, что этот человек не отдаст денег, потому что он никому их не отдает и должен уже многим людям, но вы все равно даете, движимые добрыми чувствами. Или даете, как сомнамбула, видя, что происходит, но не имея возможности вмешаться в процесс. Деньги из вас неудержимо вытягиваются, чтобы потом бесследно исчезнуть в этой дыре.

Если такой человек находится рядом с вами и вы знаете, что он не отдает долги, следовательно, вы получаете выгоду от дружбы с ним, что бы вы ни говорили себе при этом, оправдывая себя и свои близкие отношения с ним.

Какую выгоду вы получаете? Ищите самые невероятные ответы.

Если вы хотите избавиться от него, дайте ему в долг некую сумму, которую не жалко, но желательно побольше, и назначьте срок возвращения, уточнив, что вы будете очень недовольны, если он этого не сделает. Тогда он больше никогда о себе не напомнит. А если все же через некоторое время он возникнет перед вами вновь, всем своим видом покажите, что ждете возвращения денег, или скажите это вслух. Если же вы простите ему долг, то он опять займет у вас денег. Вам это надо?

И запомните, что давать деньги в долг — это всегда риск. Во-первых, человек, которому вы хотите помочь, может оказаться либо белым карликом, либо черной дырой, либо в данный момент у него сложились такие обстоятельства, что он начал терять деньги. Во-вторых, вас самих, возможно, в этот момент втягивает в черную дыру или вы просто находитесь в том периоде времени, когда вам надо терять деньги — какой-то внутренний блок заставляет вас делать это. Причин, почему вы можете потерять деньги, существует тысячи, поэтому оставьте ссуживание денег в долг профессионалам типа банков и пр.

Можно даже предположить, что, давая деньги в долг, лучше всего попрощаться с ними, не так обидно будет потом потерять их. Гораздо легче попрощаться с ними, чем думать о них каждый день, проклиная этого человека. В этом случае вы накапливаете негатив, а негатив, как известно, притягивает другой негатив, втягивая вас, таким образом, в уже другую черную дыру — дыру разочарования в людях.

Давать деньги в долг — это всегда риск. Поэтому пеняйте только на себя, если долг вам не отдают.

Также в бизнесе существует ситуация, которую можно спутать с черной дырой, но она таковой не является. Это ситуация, когда человек должен много денег и ему должны примерно такую же сумму. Эту ситуацию человек создает в своей жизни для того, чтобы перегруппировать свои силы, пройти через учебу, набраться каких-то знаний, привести свои личные дела в порядок. Причин может быть много. Надо разбираться в каждом отдельном случае. Если вы в таком положении, оглянитесь вокруг, вспомните, о чем вам больше всего говорили в последнее время. Это и будет той причиной, из-за которой вы попали в подобную ситуацию.

Как отдавать долги

Все люди без исключения попадают в подобные ситуации в той или иной сфере своей жизни: в деньгах, во взаимоотношениях, в партнерстве на работе и т.д. Так развивается жизнь. Поэтому прежде всего расслабьтесь.

Самое первое, что я в подавляющем большинстве случаев советую людям, которые начинают втягиваться в черную дыру финансовых долгов, — это остановить бизнес, продав все, что возможно, чтобы отдать если не все, то, по крайней мере, большую часть долгов. В такие моменты надо избавляться и от самого бизнеса, и от всего, что можно продать без особого ущерба для себя — иначе эта масса утянет вас вниз. Лучше потом начать с нуля новый бизнес, чем всю жизнь работать на долги. Бизнес, основная цель которого — отдать долги, в большинстве случаев не работает. Тогда как, если вы остановитесь, у вас появится возможность начать разбираться непосредственно с дырой.

Для решения любой жизненной ситуации прежде всего необходимо принять ее. Что есть — то есть, зачем дальше сопротивляться? Прекратите бороться и расслабьтесь. Тогда вы сможете остановиться.

Остановившись, вы сможете начать смотреть на ситуацию. Остановка всегда приводит к тому, что вы получаете способность увидеть детали дела.

Если вы не примите ситуацию как есть и не остановитесь, то будете продолжать думать о том, что вам надо отдать деньги, и количество мыслей будет постоянно расти. У вас будет продолжать увеличиваться желание отдать деньги. Это тот питательный бульон для черный дыры, который поддерживает ее существование. Перестаньте желать и перестаньте думать. Примите свое положение.

Кроме того, чем больше вы думаете о том, что вам нужны деньги, что вам не хватает денег, тем больше будет увеличиваться эта самая нехватка. А далее все очень просто: внутреннее начинает создавать внешнее, подобное начинает притягивать подобное. Пока вы думаете, желаете и, следовательно, боретесь, скорее всего, вы никогда не выберетесь из этой ситуации.

Если вы в такой ситуации, вспомните:

Когда желание овладело вами полностью и без остатка?

Какие мысли и чувства появлялись у вас тогда?

Одновременно пойдите в свое тело и начинайте переживать чувства, эмоции и мысли о поражении, о полном крахе.

Что будет, если вы навсегда, на всю жизнь останетесь в таком положении?

Поставьте перед собой этот вопрос и одновременно пребывайте в своем теле, давая боли, страху, всем негативным эмоциям подниматься во всю мощь и течь. Переживайте их по Алгоритму переживания боли, который был описан в моей третьей книге.

Одновременно можете поставить перед собой вопрос:

Раз Внешнее Равно Внутреннему, следовательно, я сам/сама создал/а эту ситуацию, следовательно, это есть во мне. Что я должен/должна понять из нее?

Снимите все оценки, все желание быть лучше, чем вы есть, и осознавайте то, что есть в вас.

Последний прием использует Закон Перекидывания Монады. Когда вы позволяете себе опуститься на самое дно, монада перекидывается, и вы оказываетесь в противоположном состоянии. Маятник, достигнув крайней точки, всегда возвращается в прежнее состояние. Люди обычно как огня боятся ситуации, в которой оказались, поэтому изо всех сил борются, чтобы избавиться от нее. А здесь надо мысленно принять ее и смириться, позволив ей опять-таки мысленно, в медитации, утянуть вас на самое дно, одновременно переживая в этой медитации страх, чувства и эмоции, которые высвобождаются.

А вам ведь все равно некуда деваться? Вы ведь уже там?

Чтобы лучше понять, как вы оказались в подобной ситуации, перечитайте внимательно законы, описанные в моей четвертой книге «Жизнь без Границ». Осознание — великая вещь. Осознание уничтожает дурную карму.

И последнее. Поговорите мысленно со своими кредиторами. От сердца поговорите, а не как с заклятыми врагами. До тех пор, пока вы будете смотреть на них как на своих врагов, они будут беспощадно преследовать вас, потому что Внешнее Равно Внутреннему. Поговорите с ними как с людьми, которых вы уважаете и которым благодарны за поддержку, которую они вам когда-то оказали. От сердца поговорите.

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 25 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: