Черная дыра - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Черная дыра
3:41 PM
Черная дыра

Черная дыра

Давайте вспомним из астрономии описание черных дыр. Читая следующий текст, постарайтесь провести параллели между ним и тем, что происходит с людьми. Думайте аналогиями, то есть, встречая какое-нибудь специальное слово, описывающее характерные черты жизни черных дыр, находите ему аналогию из протекающих внутри человека процессов.

Научиться проводить аналогии означает научиться видеть, что Верх Равен Низу, Внешнее Равно Внутреннему, Левое Равно Правому.

Как считает наука, черные дыры — это последняя стадия жизни звезд, имеющих определенную массу. Когда излучения внутренних слоев больше не существует, когда кончается внутренняя энергия, такая звезда начинает сжиматься под действием собственной массы, которая такая огромная, что звезде ничего кроме этого больше не остается делать. Наступает гравитационный коллапс. Это приводит к тому, что происходит взрыв, называемый «вспышкой сверхновой».

Если масса оставшегося от взрыва вещества меньше двух масс солнца, тогда дальнейшее сжатие останавливается, и мы получаем нейтронную звезду — пульсар. Это очень маленькая звезда, но с огромной массой, которая называется «белый карлик».

Если масса оставшегося вещества составляет три солнечные массы, дальнейшее сжатие продолжается, и мы получаем черную дыру. Вещество в ней сжато в точку. Гравитация в ней бесконечна, плотность вещества бесконечна, кривизна пространства-времени тоже бесконечно мала.

Поясняю. Бесконечная гравитация означает, что, попади человек в такую дыру, его расплющит и от него просто ничего не останется. Масса там такая плотная, что даже невозможно представить. У Земли есть свой радиус, то есть вокруг Земли пространство и время свернуты определенным образом, поэтому Земля и существует. У точки есть радиус? Вот столько места занимает черная дыра.

Например, если бы мы смогли устроить переработку и хранение производственных и бытовых отходов по принципу черной дыры или хотя бы белого карлика, наша планета всегда сияла бы первозданной чистотой. Этих переработанных отходов даже нельзя было бы обнаружить — настолько мало места они занимали бы.

Мало того, пространство и время в черной дыре меняются местами, пространство становится одномерным, а время — трехмерным, то есть имеет длину, высоту, ширину, и оно обратимо. Трехмерное пространство ведь обратимо — вы же можете, выйдя из дома, вернуться в него. Вот и время в черной дыре обратимо, по нему можно гулять туда и обратно, вверх и вниз.

В черной дыре есть только один путь — от периферии к центру. Хотя где в ней центр, а где периферия — непонятно. Но вы все-таки подумайте над этим и попробуйте представить себе это, опираясь на то, что в черной дыре нет расстояний, поскольку радиус равен нулю. Только не слишком напрягайтесь, а то «крыша поедет».

По мере приближения к границе черной дыры, откуда уже возврата нет, время постепенно замедляется, а при пересечении этой границы останавливается совсем. То есть для пересечения этой границы требуется бесконечно большое количество времени. Со стороны это выглядит так, как будто космический корабль застыл в неподвижности у границы черной дыры.

Если вы находитесь на корабле, то время для вас течет по-иному. Вы пересекаете границу за определенное время и с огромной скоростью устремляетесь к своей гибели.

И еще. Черные дыры все в себя затягивают, в том числе и свет, и ничего не выпускают наружу. Хотя недавно я прочитал заметку, что они все-таки исторгают из себя свет и другие частицы. Правильно, во Вселенной нет однонаправленных процессов, все они двойственны и направлены навстречу друг другу.

Человек

Мы закончили с астрономией, теперь перейдем к реальной жизни на Земле. Но для начала необходимо сделать несколько замечаний.

Ученые определили, что наша Вселенная представляет собой черную дыру, так как соответствует всем ее характеристикам. Человек разворачивает всю проявленную Вселенную из себя, из своего ума. Поэтому изначально человек также представляет собой черную дыру.

Поскольку сама Вселенная является черной дырой, в ней есть черные дыры. Значит, и в поведении человека в некоторых областях его жизни должны проявляться черные дыры.

В линейной Вселенной человек может проживать либо жизнь обычной звезды, либо сверхновой, либо пульсара, либо красного гиганта, либо черной дыры (все вышесказанное касается и наций).

Вы замечали моменты, когда вам кажется, что время остановилось? Замечали моменты, когда вам кажется, что время скачет галопом и вас неудержимо куда-то несет? Оглядываясь назад, вы замечали, какой длинный путь прошли и как быстро? Оглядываясь назад, вы замечали, что время пролетело, а вы все там же, где и были? Так мы переключаемся. Человек одновременно и развернут вовне, и свернут.

Когда какое-то желание в человеке достигает определенных размеров, человек закрывается и превращается в черную дыру.

Формирование дыры

Когда какое-то желание достигает определенных размеров, вокруг человека формируется кокон, человек закрывается и превращается в черную дыру.

Сначала он растит в себе желание, его мысли концентрируются на успехе, в нем появляется воля и силы претворить задуманное в жизнь.

Чем подпитывается ваше желание, за счет чего растет?

Смотрите внутрь себя. Всегда смотрите внутрь себя, чтобы получить, наконец, власть над умом и обрести свободу.

Через некоторое время желания осуществляются. Человек получает подтверждения относительно своей силы и могущества и еще больше раздувается от гордости и собственной неповторимости. На некоторое время он превращается в сверхновую, излучая вокруг себя материальное благополучие, успех, славу.

В нем еще больше растет уверенность в себе, и он решается на то, чтобы осуществить свои еще более дерзкие планы. Обычно в это время ему начинают идти знаки о приближающейся катастрофе. Самыми главными знаками являются его собственные мысли о том, какой он «крутой», сколько он сделал и может еще сделать. На внешнем плане дела, которые обычно шли гладко, начинают чуть-чуть притормаживаться, и создается впечатление, что что-то не клеится. Это, конечно, его бесит, и он решается на риск, чтобы резко подтолкнуть дело вперед.

Какой момент считается критическим, когда желание начинает формировать черную дыру?

Пойдите внутрь себя и увидьте ответ. Это довольно просто делается в медитации, если вы уделите этому вопросу некоторое время. Просто сидите, поставив вопрос перед собой и не подталкивая себя к его решению. Отдайтесь, доверьтесь потоку, и все произойдет само собой.

Бог — Вселенная — Абсолют — Высший Разум — Первоисточник всегда с удовольствием идет нам навстречу и открывает свои тайны, если мы прикладываем регулярные усилия, чтобы сначала поставить вопросы, а потом найти ответы на них. Это — закон.

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 16 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: