Архив материалов - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 77 78 79 80 81 ... 85 86 »

Краеугольным камнем системы физического развития Самсона является развитие крепости сухожилий — связующего звена между костями и мышцами. Эпиграфом к его системе может служить подпись под фотографией, где Самсон несет на себе лошадь: «Мускулы сами по себе не поднимут лошадь, а сухожилия поднимут, но их нужно тренировать, их нужно развивать, и способ увеличения их крепости существует».

В основе системы Самсона лежит сочетание динамических упражнений с изометрическими.

ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Для упражнений применяется отягощение — мешок (в виде подушки), который можно сделать из дерматина, клеенки, кожи и т. п. Мешок наполняется опилками, которые по мере тренированности постепенно... Читать дальше »

Категория: Секреты Атлетизма | Просмотров: 23 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-03 | Комментарии (0)

Исследование кала. Кал - содержимое толстой кишки, выделяемое при дефекации. Представляет собой смесь, состоящую из непереваренных остатков пищи, пищеварительных соков, клеток эпителия и микробов, 95% которых мертвы. В норме человек выделяет в сутки 100-200 г кала.

Анализ его помогает в диагностике заболеваний органов пищеварения. Может производиться без специальной подготовки больного или, при изучении функциональной способности кишечника, после 3-4 дней специальной диеты. Кал для анализа собирают в сухую чистую посуду, при бактериологическом обследовании - в стерильную пробирку. Простейших паразитов выявляют немедленно после дефекации. За 2-3 дня следует воздержаться от приема некоторых лекарственных средств (препаратов железа, висмута, викалина), меняющих его характер и цвет, а при исследовании на содержание крови - от мясных и рыбных продуктов.

Осмотр кала предполагает определение его количества, консистенции, формы, цвета, запаха, остатков пищи, примесей крови, слизи, глистов.

Микроскопическое исследование дает представление о переваривающей способности желудочно-кишечного тракта, признаках воспаления, опухолевых клеток, паразитов.

Методы бактериологического исследования позволяют обнаружить патогенные микроорганизмы.

Химическе анализы дают сведения о побочных химических веществах, скрытой крови, различных ферментах.

При появлении в кале крови, слизи, гноя и др., при расстройствах стула, особенно сопровождающихся болями... Читать дальше »

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 27 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-03 | Комментарии (0)

Ангиография. Рентгенологическое исследование артерий и вен после введения в них контрастного вещества. Применяют для диагностики пороков развития и заболеваний сосудистой системы. Позволяет также определить воспалительные, -паразитарные и опухолевые поражения органов и этим способствует выбору наиболее рационального метода лечения. Ангиография изучает функциональное состояние сосудов, окольного кровотока и протяженность патологического процесса. 

Противопоказаниями ... Читать дальше »

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 36 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-03 | Комментарии (0)

Банки. Механизм их действия состоит в том, что создаваемое при сжигании кислорода отрицательное давление засасывает в банку кожу и подкожную клетчатку, приводя к их выраженной гиперемии (покраснению) и даже к разрыву мелких сосудов, капилляров. Образующиеся кровоизлияния являются по сути аутогемотерапией, активизирующей иммунные (защитные) реакции больного. 

Банки применяют при воспалительных заболеваниях легких (бронхитах, пневмониях), при миозитах, невралгиях, невритах. Их лечебное действие связывают с местным приливом крови и лимфы в кожу и лежащие под ней ткани. Это улучшает их питание, воспалительные очаги быстрее рассасываются, а при невралгиях уменьшаются болевые ощущения. 

Банки ставят в зависимости от расположения очага воспаления; под ключицы, под лопатки и между ними, на поясницу, то есть там, где мышечный и жировой слой толще и нет костных выступов и утолщений. Для каждого выбранного участка потребуется 5-6 банок. Область сердца оставляют свободной. Готовят: набор чистых, насухо вытертых банок (20-25 штук), корцанг (зажим), кусочек ваты, спирт, спички, вазелин. Больного укладывают на живот, после протирания кожи спиртом ее смазывают тонким слоем вазелина для большей герметизации кожи с краями банки. Левой рукой берут корцанг с зажатым кусочком ваты, которую смачивают спиртом и зажигают. Правой рукой берут банку, в ее полость энергично вводят и выводят огонь, и быстро ставят горлом на нужный участок тела. Вследствие отрицательного ... Читать дальше »

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 31 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-03 | Комментарии (0)

Водолечение. Наружное применение пресной воды с профилактической и лечебной целями. К водолечебным (водным) процедурам относятся ванны, души, общие и частичные обливания, обтирания, влажные укутывания. Их действия обусловлены температурным, механическим и химическим влиянием воды и зависят от методики проведения. Водные процедуры не следует применять при переохлаждении и усталости. В этом случае следует вначале согреться (отдохнуть), затем, после водолечения, также передохнуть, лежа или сидя в кресле. Степень теплового воздейтвия воды зависит от ее температуры. По этому показателю различают холодные процедуры (ниже 20 °С), прохладные (20-33 °С), индифферентные - безразличные (34-36 °С) и горячие (свыше 40 °С).

Обливания. Могут... Читать дальше »

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 40 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-03 | Комментарии (0)