Архив материалов - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 85 86 »

2. С обеих сторон сзади поднесите к его голове в области ушей свои руки на расстояние 5-10 см. Волевым усилием вызовите из кончиков пальцев и ладоней поток тепла до ощущения покалывания в ладонях (ощущение похоже на электрофорез, могут быть и другие индивидуальные ощущения).

3. Дайте установку партнеру: "Сосредоточьте свое внимание на ощущениях в области головы".

4. Спросите, что он ощущает. Ответ: "Ощущение тепла". Скажите: "Сейчас ощущение тепла усилится". Перенесите ладонь ко лбу партнера. Чувствительность лба выше, поэтому он сразу почувствует усиление тепла, т. е. получит подкрепление слов действием.

Некоторые внушаемые вместо тепла ощущают покалывание или начинают терять равновесие. Некоторые с удивлением обнаруживают, что при поднесении рук к их ушам, изменяется тембр голоса и привычных звуков, которые могут звучать в этот момент. Нужно обязательно спросить: "Что чувствуешь?" Если партнер говорит о каком-то покалывании или о чем-то другом, например: "Тянет назад", нужно сказать : "Правильно, сейчас будет тянуть еще сильне... Читать дальше »

Категория: Гипноз. Самоучитель | Просмотров: 8 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

РЕЛИГИЯ ПРОТИВ СТРАХА

Вера создает ценности. Страх уничтожает их. Вера - строит.

Страх - разрушает. Так было с первого дня цивилизации и так будет

до ее последнего дня. Все успехи начинались с веры. Все неудачи - со

страха. Вот почему нам надо понять природу и причину страха и 

способ, как преодолеть его.

Страх - не постоянная вещь, я говорю это с полной уверенностью,

потому что знаю преимущества веры против разрушения, 

производимого страхом. Главным направлением моей жизни была помощь людям ... Читать дальше »

Категория: СЕКРЕТ НЕРВНОЙ СИЛЫ | Просмотров: 13 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Если Вы возьмете двумя пальцами за кожу на горле, уже прошедшего тест на внушаемость до момента сцепки пальцев, предварительно сказав : "Сейчас я отберу Ваш голос и Вы не сможете говорить", дернете двумя пальцами за кожу и отведя руку с зажатым кулаком скажете: "Вот Ваш голос, пробуйте говорить", то внушаемый, естественно, ничего не сможет сказать, как бы он ни старался. Если Вы хлопнете в ладоши, предварительно сказав: "Я сейчас хлопну в ладоши и вы забудете свое имя и фамилию", то испытуемый забудет имя и фамилию. Он в полной Вашей власти. Он стоит с открытыми глазами, все понимает, может даже делает попытку сопротивляться, но у него ничего не получается.

Он разговаривает, даже спорит с Вами, но он в полной Вашей власти. И если вы ему прикажете забыть, то, что с ним происходило, он забудет и ничего не вспомнит. Так же вы можете дать ему постгипнотическое внушение, т. е. дать установку, чтобы он в определенное время выполнил определенное ... Читать дальше »

Категория: Гипноз. Самоучитель | Просмотров: 10 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

ГЛАВА II. АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА

2.1 Развитие гипнотических способностей через AT.

Аутогенная тренировка -- активный метод психотерапии, психогигиены и психопрофилактики, который повышает возможности организма.

AT разработана в 1932 году немецким врачом И. Г. Шульцем, на основе его наблюдений за своими пациентами, которых он лечил при помощи гипноза. Шульц

И. Г. заметил, что пациенты без его помощи могут входить в то состояние покоя, расслабленности, частичного и полного сна, которое он вызывал у них обычно при помощи гипноза. Метод AT основан на активном самовнушении на фоне мышечного расслабления.

В настоящее время существуют различные варианты AT, применяемые для различных целей. Классическая AT состоит из двух ступеней: первой -- низшей и второй-- высшей.

AT не дает осложнений. Нельзя заниматься AT только на фоне остро развивающихся заболеваний -- сосудистых, инфекционных, психических.

Главная задача начинающего заниматься AT -- это научиться расслабляться, вызывать ощущение тяжести и тепла в теле. Если Вы сможете добиться состояния полного расслабления, то в таком состоянии формулы, произносимые вами мысленно, начинают срабатывать. Ваш мозг, несмотря на полнейшее расслабление тела, так же хорошо работает. Вы все слышите и понимаете, что происходит вокруг Вас. Просто Ваше тело как бы не существует в данный момент. Это и есть тот самый, нужный Вам, рабочий фон. Вы можете во время сеанса аутогенного погружения внушить себе, что угодно: дать установку на выполнение с удовольствием какой -либо опостылевшей вам работы, поставить себе сверхзадачу, активизировать психические и физические функции.

Аутогенной тренировкой можно заниматься самостоятельно. Иногда, в самом начале тренировок возникают пугающие ощущения - "аутогенные разряды". Эти аутогенные разряды могут проявляться в том, что в момент погружения в состояние расслабленности занимающийся вдруг "видит" в зрительном анализаторе мириады цветовых пятен, искры', даже целые картины, "слышит" необычные звуки и голоса, испытывает чувство падения в бездну или просто чувство полета, ощущает вкус каких-то продуктов, ощущает запах и т.д. Эти явления часто пугают человека и отбивают у него охоту заниматься AT. Эти неприятные о[... Читать дальше »

Категория: Гипноз. Самоучитель | Просмотров: 12 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

ПРОСТАЯ ТЕХНИКА СОЗЕРЦАНИЯ

Созерцание - это ориентация. Это то, как вы определяете или

ощущаете свое положение в отношении к окружающей среде или к

какому-либо определенному лицу, вещи, области знаний, принципу.

Другими словами, ориентация — это подготовка к путешествию. Это

может быть путешествие между любыми заданными точками или к

определенной цели. Вы можете сказать, что будете повиноваться 

законам природы, и найдете здоровье, спокойствие ума и радость.

Каждый имеет способность к созерцанию. ... Читать дальше »

Категория: СЕКРЕТ НЕРВНОЙ СИЛЫ | Просмотров: 16 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)