Архив материалов - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 85 86 »

                     

Здравствуйте!

Приступим-с... 

Обычно, на компьютере админы убирают все и вся, оставляя только нужные программы в "Пуске", ну и меню "Справка" (которая нам в дальнейшем и пригодится :). Естественно на рабочем столе все убирается. Правый клик отключается (проводник уже не вызовешь...), ну или в крайнем случае пункты меню правого клика становятся недоступны. 
Сразу хочется внести комментарий по поводу FAQ. Там говорилось: Мол, зайди, отключи в "нужных" файлах запуск Клиента (который стоит на каждой машине, и следит за ней; у каждого клуба свои программки), перезагрузись, и машина в твоем распоряжении. но, оказывается, не все так просто, как хотелось бы некоторым юзверям. Так вот, если этот клиент каким-нибудь образом отключить, то на локальном сервере, который управляет этими компьютерами высветится "Ахтунг!", то есть напротив номера твоей тачки высветится, какая-нибудь фигня. В следствии чего подойдет злобный админ и поотрывает тебе все, что только найдет! Так что такой номер не прокатит. А теперь перейдем собственно к тому, как все-таки получить доступ??? Рассмотрим по степеням "защищенности" начиная слабой и ЗАканчивая... Имеется в виду, что юзер не может получить доступ ни к каким файлам, находящимся на винчестере. Итак.

1. Заходим в Интернет-испортил 5:0 (ну, конечно, не обязательно 5:0 :). И в адресной строке набираем "С:\\" (без кавычек, естественно!). И в большинстве случаев получаем... по морде розовой птицей Обломинго, типа: "нельзя тебе сынок сюда, маленький еще...". Поэтому плавно переходим к следующему пункту. Ну а если все-таки тебе повезет, то ты, наверное, можешь дальше и не читать уже, хотя на будущее пригодится.

2.Щелкаем в Интренет-эксплорере правым кликом (это везде разрешено) на любой попавшейся ссылке, и выбираем пункт "Сохранить объект как", в появившемся диалоговом окне выбираем "Тип файла: все файлы". Ну и соответственно получаем доступ ко всем файлам диска (а также дискОВ, и сети), откуда без труда запускаем любой файл ;).

3. Следующий способ для тех, у кого нет интернета (например просто компьютерный зал). Входим в меню "Пуск", кликаем на "Помощь" -> открывается Виндозная справка. Сворачиваем её, кликаем правой кнопкой (ну или с клавы вызываем меню правого клика) и выбираем "Jump to URL", где пишем "С:\\". В отличие от первого случая, птица Обломинго с бешеным криком проносится мимо вас >:). Что, говоришь, нет в "Пуске", меню "Хельп"? Вот беда-то... что-же делать? Может попробовать на рабочем столе нажать пимпочку "F1"?

4. Ну и простой способ: Кликаешь в пуске "Найти..", ставишь маску файла *.* (что? говоришь не знаешь, что такое маска? А так это просто, эта такая фигня, которую ты надеваешь на свою физиономию на маскарад, или когда пытаешься прикинуться шлангом), ну и получаешь опять же доступ к чему-нибуд
... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 9 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Не пытайтесь спасти противника или отношения

Без всяких сомнений, одна из самых опасных ошибок, которую можно сделать на переговорах, — это пытаться спасти противника, как я это называю. Вы просто не в состоянии спасти его ни эмоционально, ни интеллектуально, ни материально, ни на каком другом уровне. Нет и еще раз нет! Никогда. Это — ужасная практика, которая не приносит никакой пользы ни одной из сторон.... Читать дальше »


                             

Как дать отпор Хакерам?

Первое, что приходит в голову многим системным администраторам, когда они думают о защите своих сетей от атак злоумышленников из Интернета, это слово "брандмауэр". Брандмауэры (сетевые экраны) - неотъемлемая часть инфраструктуры защиты сети, однако просто установить брандмауэр и надеяться на лучшее - опасно и глупо. Если не выбрать надлежащую конфигурацию серверов и не придерживаться сильной стратегии защиты, то шансы на успех у атакующих вашу сеть значительно повышаются. Как уже неоднократно писалось, большинство злоумышленников нападает с в... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 10 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Вам нужно уважение, а не дружба

Попытки думать и действовать, исходя из стремления сохранить отношения, ведут к поражению. И не только потому, что это ведет к провалу переговоров, но также и потому, что противник с той стороны стола не хочет быть вашим другом. Он вовсе об этом не заботится. Ему это даже не приходит в голову. Но, как я уже говорил в этой главе, слишком часто мы, люди, хотим нравиться, не желаем задевать ничьих чувств, не хотим выглядеть грубыми, неприветливыми или высокомерными. Правда и то, что мы не хотим и сами столкнуться с подобным поведением со стороны окружающих. Но это не значит, что мы стремимся дружить с каждым встречным. ... Читать дальше »


Следующее решение

Страх задеть чувства других людей, не понравиться кому-то или разрушить длительные отношения — причины, по которым мы боимся сказать "нет". Еще одна причина — страх принять неправильное решение.

"Нет" — весьма определенный ответ и весьма определенное решение. А что, если оно неверно? Такая перспектива приводит людей в ужас. Страх принять неверное решение — одна из самых изматывающих эмоций. Она лежит в основе всех мотивов принятия решений. Неопытные или дезориентированные участники переговоров полагают, что если они скажут "нет", то окажутся запертыми в рамках неверного решения, а если скажут "может быть", то защитят себя от него. Со всех сторон нас терзают сомнения:... Читать дальше »