Архив материалов - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 85 86 »

                                                           
 
Все знают что-такое зеркала. Нет, не те зеркала, в которых вы видите вечно не выспавшуюся, немного под хмельком рожу ;))) - Зеркала сайтов.Т.е.есть полная копия сайта, для облегчения доступа и снижения нагрузки на основную машину. Но мы приспособим эту идею под свои нужды, пойдем дальше таких зеркал, то есть в Зазеркалье =). Это те же зеркала, тока немного искривленные (модифицированные). Итак, рассмотрим что это такое и зачем оно нужно. Я рассмотрю несколько случаев, так сказать интересных, когда могут понадобиться эти кривые зеркала. Вариант первый. Вы успешно атаковали DNS кэш какого-либо сервера. И вместо всеми любимого mail.ru пользователям выдают наш левый ип адрес. Далее, чтоб не растраивать посетителей, мы делаем на нем полное зеркало mail.ru, за небольшим исключением. В форме отвественной за проверку аккаунта подменяем form action на путь к нашему скрипту, задача которого сводиться к следующему, принять аккаунт, сделать http запрос по реальному IP адресу сервера, на проверку полученного аккаунта. И в зависимости от ответа записать его в текстовой файл, далее выдать получнный ответ, с подправленными ссылками. Вида : http://mailbox.mail.ru/mail.cgi меняем на http://mail.ru/cgi-bin/mirror.pl?redir=http://mailbox.mail.ru/mail.cgi Что делает mirror.pl, я думаю, понятно. Просто соединяеться с реальным сервером передает все что надо (cookies,form_field etc.) и возвращает ответ от реального сервера стакими же подправленымина [... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 8 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Пугающая безупречность

Я вовсе не призываю вас выглядеть непрофессионально. Я просто прошу не бояться искренности и честности, не бояться быть немного "не в порядке", немного несовершенным. Нравится ли вам находиться в обществе идеальных людей? Мне — нет. Все хотят иметь дело с обычными, нормальными людьми. Быть немного "не в порядке" на переговорах означает всего лишь время от времени демонстрировать свои недостатки. Приложите небольшие усилия. Попросите противника одолжить вам ручку или лист бумаги для заметок. Сделайте вид, что вам сложно сформулировать вопрос. Позволить людям помочь вам — превосходный способ дать им чувствовать себя "в порядке". Такое поведение говорит вашему противнику: ... Читать дальше »


                                   
Итак, сегодня мы научимся регистрировать бесплатное доменное имя для своего сайта в зонах ".net.ru, .com.ru и .org.ru", да еще и с использованием бесплатного сервиса поддержки DNS.

Сначала разберемся, что такое DNS. Расшифровывается это как Domain Name System - система доменных имен. Каждый компьютер, подключенный к Интернету, имеет свой цифровой адрес (IP-адрес), который состоит из четырех чисел, например, 195.164.34.128. Для того, чтобы обращаться не по цифровому адресу, а по символьному (доменному имени), и существует эта система. Каждому цифровому адресу можно присвоить сколько угодно символьных имен. К каждому компьютеру в сети можно обратиться и по цифровому адресу. Компьютер может вообще не иметь символьного имени, и обращаться к нему можно будет только по IP-аресу. Специальные DNS-серверы содержат в себе описания доменных имен, чтобы при наборе доменного имени компьютер знал, куда следовать дальше. Также на DNS-серверах указывается, где на
... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 10 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Решения - двигатель переговоров

Когда вы начинаете волноваться или нервничать, в каком месте тела вы это чувствуете прежде всего? Где у вас "сосет", когда вам нужно произнести речь или выступить перед публикой? Давно ли в последний раз вы слышали: "Да у него просто кишка тонка это сделать"? Помните ли вы какое-нибудь важное происшествие, когда сами сказали кому-то: "Нутром чую, что не должен этого делать?" Да, возможно, вы были правы. В Японии, где переговоры почитают как вид национального искусства, говорят, что все решения нужно принимать животом — харой*, — но не головой и не сердцем. Я абсолютно согласен с тем, что решения начинаются здесь. ... Читать дальше »


                        

Тянем почтовые пароли друга-ламака !!!
Привет, кулЪ (и не очень) хацкеры! Эта простенькая статейка о том, как утащить пароли от почты  ваших знакомых. Причем, что бы получить пароли описанным (ну не в прямом смысле слова) мною ниже способом не надо быть гуру в области взлома (где гуру? Вы видели гуру? ) - надо быть гуру в  психологии человеческого сознания.... (На самом деле и им быть не надо) Ну ладно, приступим. Все в курсе, что ламер - это пользователь с очень завышенной самооценкой своих возможностей. Ламеру кажется, что его возможности безгарничны, он может делать все что хочет, если захочет (и вообще он написал крякер интернета и знает секреты супер-хакера) ;)) Порой эти люди так забивают свой разум мыслями о своем величии, что попадаются на очень простые
простые \"засеры мозгов\". Ловушка которую я использовал, заключается в том, что ламеры считают себя хакерами и непрочь сделать какую-нибудь гадость ближнему своему дабы... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 8 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)