Архив материалов - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 85 86 »

                         

На идею написания статьи меня натолкнула статья How to write an E-Mail-Worm in VBScript написанная DaSRo, я даже не стал изменять ее название. Просто постарался сделать описание более подробным и разбить пример на составные части, на которых легче объяснить идею создания почтовый Internet – червей.

Начнем, как всегда с истории. Самым знаменитым и нашумевшим стал I-Worm.LoveLetter (классификация Kaspersky lab.), вызвавший массовое поражение компьютеров и сетей в начале мая 2000 года. Для своего запуска он использовал "дыру" в системе безопасности MS Windows, которая позволяла запускаться файлам с расширением .vbs, присоединенных к почтовому отправлению. Позже эта "дыра" была заделана, но сама идея написания E-mail worm на Windows Scripting Host (WSH) пришлась по душе virmaker
... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 12 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Нужда принимает множество обличий

Возможно, наиболее ярко и опасно эта динамика нужды выражается на переговорах в области прямых розничных продаж, где золотое правило бизнеса состоит в том, что обе стороны изначально согласны: "чьи деньги, тот и прав".

В западной культуре все мы воспринимаем себя как покупателей, не так ли? Мы с гордостью приобретаем и потребляем все, что только можем. У продавца же, напротив, возникают проблемы с самооценкой. Даже сам термин "продажи" во многих областях заменяют эвфемизмом "развитие бизнеса", потому что образ продавца почти всегда воспринимается как образ мелкого уличного торговца. Кроме того, и это особенно важно, на переговорах продавец — определенно зависимая сторона. Он должен быть готов уступать, идти на компромисс, а покупатель тем временем берет все, что хочет. В конце концов, в большинстве случаев покупатель может просто отправиться в другой магазин, но несчастный продавец нуждается именно в этой сделке. Восприятие себя в роли продавца загоняет человека в ловушку нужды, и в результате он часто соглашается на невыгодные сделки.... Читать дальше »


                           

До 80% всех заражений компьютерными вирусами приходятся на так называемые макровирусы. В отличие от обычных вирусов, они "живут" не в исполняемых файлах и загрузочных секторах, а в документах MS Word и пишутся не в машинных кодах, а на встроенном макроязыке WordBasic. Подхватить такой макровирус проще простого: достаточно открыть в своем редакторе зараженный документ, и зловредная тварь перепишет себя в главный шаблон Normal.dot. В результате каждый ваш документ будет содержать эту заразу; где-то там, внутри документа, среди мешанины непонятных символов она будет тихо ждать своего часа.

Вам уже страшно? Но я вовсе не хотел вас напугать. Напротив, у меня для вас есть хорошие новости. Так, Word 97 содержит элементарную защиту от макровирусов. При открытии документа он выявляет в нем подозрительные макросы и спра
... Читать дальше »

Категория: Советы Безопасности при Использовании компьютера | Просмотров: 10 | Добавил: torayevtm | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

"Никакой болтовни"

Разговорчивость также может быть явным проявлением нужды. Именно поэтому "Никакой болтовни" — одно из моих правил. Конечно же, это преувеличение, но всегда и всюду я делаю следующее заявление: болтовня и проявление нужды идут рука об руку. Один из моих лучших учеников когда-то отчаянно нуждался в том, чтобы все знали его мнение. Этот парень был действительно великолепен и всегда хотел, чтобы люди вокруг знали, что он информирован лучше всех и держит все в своих руках. Ему было необходимо чувствовать собственную важность. Хорошо, думали его более проницательные противники, мы с удовольствием позволим тебе чувствовать себя важным, а тем временем живьём сдерем с тебя шкуру. ... Читать дальше »


Не бойтесь отказа

Страх отказа — еще один признак нужды, особенно желания всем нравиться. Участнику переговоров абсолютно необходимо понимать, чем на самом деле является отказ и кто может отвергнуть вас, а кто не может. Вот главное: ваш противник на переговорах не может вас отвергнуть. Вам ничего от него не нужно, так как же он может вас отвергнуть? Это невозможно. Родители могут отвергнуть ребенка, потому что ребенок, конечно, нуждается в родителях. Супруг может отвергнуть супруга. * Так называли американских солдат во время Второй мировой войны; затем это превратилось в общепринятое прозвище американцев в Китае и Гонконге. — Прим. пер.... Читать дальше »