Искусство и наука понимать людей - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта

Главная » Искусство и наука понимать людей
« 1 2 3 4 ... 10 11 »
Два варианта развития событий: позитивный и негативный.

Любовь с первого взгляда

Возможно, и с вами когда-то случилось то, что произошло на одном приеме с моим клиентом, преуспевающим бизнесменом Стивеном. Вообще-то он ожидал этого события с нетерпением, но устал после долгого рабочего дня и хотел уже только одного — пораньше уйти домой. Но когда Стивен оглядывался по сторонам в поисках своего приятеля, произошло нечто, резко изменившее его настроение.

Он заметил, что у одного из столиков напротив стоит потрясающая женщина, и просто не мог не подойти и не заговорить с ней. Приблизившись, Стивен увидел, как она стоит и как движется, и ему это понравилось.

Он представился, пошутил, отпустил комплимент, а женщина сказала ему в ответ что-то кокетливое. Звук ее голоса и то, как забавно шевелилась при разговоре ее верхняя губа, понравились ему еще больше. Внезапно Стивен обнаружил, что стоит к ней почти вплотную, постоянно улыбается и неотрывно смотрит ей прямо в лицо.... Читать дальше »

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 14 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Глава 3. Основы понимания людей.

Только подумайте, какой замечательной стала бы ваша жизнь, если бы вы умели определять, какое эмоциональное воздействие, положительное или отрицательное, оказывает на вас тот или иной человек или действительно ли он испытывает к вам любовь или симпатию. Разве не важно вам точно знать, лжет ли кто-либо или действительно печется о ваших интересах, как о своих собственных?

Большинство людей считает, что когда мы прислушиваемся к внутреннему голосу, доверяемся своим инстинктам или предчувствиям, то имеем дело с необъяснимым феноменом, но это не так. На самом деле это вполне определенный нейробиологический процесс, основанный на восприятии четырех кодов общения — речи, голоса, языка тела и выражения лица, — которые подробнее будут рассмотрены в этой книге.... Читать дальше »

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 14 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Присматриваясь к коду языка тела.

Код языка тела — это своеобразная калька с человека, которая показывает, как он ходит, сидит и стоит. Как человек держит голову, имеет при анализе кода языка тела не меньшее значение, чем то, какие движения он делает руками и ногами. Понаблюдайте, например, какое пространство человек занимает, когда сидит, или на каком расстоянии от вас он обычно старается держаться.

Читая код выражения лица.

Лицо каждого человека что-нибудь да выражает, и именно по лицу мы понимаем, что у него на душе. В коде выражения лица проявляется, как меняется у кого-нибудь лицо, когда он слушает других или говорит сам. При этом выражение глаз имеет не меньшее значение, чем мимика рта. Как человек вас слушает: с открытым ртом или со стиснутыми зубами? Может быть, он при этом хмурится, озирается, отводит взгляд? Внимательно присмотревшись к выражению лица собеседника, можно совершенно по-новому оценить, что на самом деле он сказал. Каждая деталь выражения лица человека способна рассказать о нем массу интересного.... Читать дальше »

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 17 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Не позволяйте себя эмоционально травмировать

Определение своего отношения к человеку связано с большой эмоциональной нагрузкой. Ведь недостаточно только расшифровать коды общения и установить тип его характера, нужно также решить, нравится ли вам этот тип и какие именно ощущения он у вас вызывает. Вам нужно решить, останется ли этот человек в вашей жизни или нет.

Часто, слишком часто мы не прислушиваемся к своим чувствам. Многие не знают, как это сделать. Иногда это может оказаться кому-то просто не под силу, особенно если он к этому не готов. Некоторые люди воспитывались в семьях, где существовало табу на внешнее проявление чувств, в то время как в других семьях считалось, что не давать выхода своим эмоциям — это плохо.

Даже несмотря на то, что мы обладаем неврологической способностью реагировать, когда видим или слышим то, что нам нравится или не нравится, нам часто так и не удается это сделать. Бывает, что мы реагируем на что-то для нас неприятное спустя дни или даже недели.... Читать дальше »

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 13 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Глава 4. Как развить свое умение понимать людей.

Анализ умения понимать людей.

Проверьте, знаете ли вы, что нужно для того, чтобы хорошо понимать людей. Ниже вы найдете перечень вопросов, к каждому из которых предлагаются два ответа. Выберите ответ, с которым вы согласны.

1. Как вы относитесь к своему прошлому?

а) Совершив ошибку, вы быстро извлекаете из нее урок.

б) Вы не вспоминаете о прошлом и рассматриваете каждую новую ситуацию как уникальную и требующую особого подхода.

2. Внимательно ли вы слушаете то, о чем вам говорят?

а) Вы внимательно слушаете все, что вам говорят, и тщательно взвешиваете каждое слово.... Читать дальше »

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 17 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)