13. Непонимающие. - 10 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » 13. Непонимающие.
3:09 PM
13. Непонимающие.
13. Непонимающие.

Речевой код

Часто можно услышать, как такие люди говорят обрывками, начисто лишенными какого-либо смысла. Бывает, что они думают о нескольких проблемах одновременно, и это мешает им правильно выражаться. Вот почему за их логикой трудно следить и собеседники понимают их превратно. Они могут высказывать мысль и тут же переключаться на другую, легко перескакивать с темы на тему, и в итоге их слова оказываются до конца понятными только им самим.

К тому же они, совсем как дети, могут непроизвольно произносить вслух все, что придет им в голову, даже не пытаясь это отредактировать. А в результате выглядят бестактными и бесчувственными и, сами того не желая, задевают чувства собеседника. Они постоянно говорят невпопад и делают один ложный шаг за другим.

Когда люди узнают этих бездумных балаболок поближе, то начинают относиться к ним с юмором и сочувствием или просто перестают обращать на них внимание. Еще такие люди говорят очень громко и часто болтают лишнее. Комплименты они делают искренне и от души. Иногда бывают слишком прямолинейными и не заботятся, что и как кому сказать.

Они часто вгоняют собеседника в краску, обладая способностью рассказывать обо всем. Непонимающие обязательно выскажут все, что у них на душе, разговаривая сами с собой или с любым, кто станет их слушать. Они — плохие слушатели, потому что быстро теряют нить разговора и начинают думать о своем. Также они не любят следовать чужим указаниям, предпочитая делать все по-своему.

Голосовой код

Непонимающих бывает трудно понять, потому что они имеют манеру бормотать, говорят монотонно или, наоборот, излишне эмоционально и некстати оживленно. Поскольку они слишком заняты своими мыслями, то любят разговаривать сами с собой. Иногда они также говорят в нос, потому что недостаточно открывают рот и нечетко произносят звуки. С каждым словом их голос ослабевает и затихает. Что же касается темпа речи и громкости голоса, то здесь возможны только крайности: речь слишком быстрая или очень медленная, слишком громкая или очень тихая. Если непонимающие подумают о чем-нибудь забавном, им ничего не стоит громко рассмеяться, не объяснив окружающим, что их развеселило.

Код языка тела

Обычно такие люди не следят за своей осанкой и ходят с опущенной головой, ссутулившись и распустив живот. Зачастую они подходят к людям слишком близко, заставляя их чувствовать себя неловко.

Непонимающие часто делают размашистые и неуклюжие движения, излишне жестикулируют и занимают очень много места. Они сидят, поджав под себя ногу или же скрестив ноги по-турецки.

Поскольку эти люди эксцентричны и слишком заняты своими мыслями, они не следят за своей прической и не соблюдают правила личной гигиены. Непонимающие рассеянны, постоянно что-то теряют, и про них вполне можно сказать, что они — ходячая безответственность.

Код выражения лица

Постоянно погруженные в свои мысли, непонимающие часто имеют отсутствующий вид, редко глядят человеку в глаза, а могут и вовсе не смотреть на собеседника.

Они мало заботятся о своем внешнем виде и, разговаривая, могут брызгать слюной.

14. Надежный человек.

Речевой код

Надежные люди охотно вступают в беседу и разговаривают вежливо и доброжелательно. Они думают перед тем, как что-то сказать, и поэтому никогда не попадают в неловкое положение. Надежные люди верны своему слову и знают, о чем говорят и что делают. Они не скупятся на комплименты и произносят их от души. Надежные люди не говорят о плохом и в любой ситуации находят хорошую сторону. Они — люди слова, в точности выполняют свои обещания и совершенно лишены лицемерия.

Надежные люди никогда не отказываются отвечать за свои поступки и говорят и действуют соответствующим образом. Они принимают людей такими, какие они есть, и никого не осуждают. Больше пекутся об окружающих, чем о себе, поэтому редко разговаривают на личные темы. Надежные люди охотно делятся с другими информацией и всегда заботятся о том, чтобы разговор был полезен для всех его участников.

Их манера общения говорит о скромности, простоте и отсутствии самомнения. Они обладают хорошим чувством юмора, но никогда не смеются над другими.

Надежные люди не любят иронизировать и никогда не пытаются сказать то, что может унизить другого человека. Они говорят прямо, сразу переходя к делу, и их всегда легко понять. Они прекрасные слушатели, помогающие собеседнику проявить себя с лучшей стороны. Надежные люди ценят общение и искренне выказывают людям свое расположение.

Голосовой код

Манера речи надежных людей позволяет им выразить самые разные чувства. Когда они что-нибудь обсуждают, то их тон выражает соответствующие случаю эмоции. Если они расстроены, довольны, напуганы или обеспокоены, это сразу отражается в их голосе. Тембр и громкость их голоса меняются в зависимости от обсуждаемой темы.

Надежные люди ясно и понятно выговаривают слова, их голос глубокий, низкий и звучный. В нем слышатся жизнерадостность и оптимизм, а в манере речи чувствуется сила, заставляющая собеседников внимательно слушать.

Код языка тела

Надежные люди двигаются свободно и держатся так, что люди видят их готовность к общению и не ощущают неловкости. Разговаривая, они часто склоняются к собеседнику и не боятся к нему прикоснуться. Любят кивать, чтобы подбодрить человека и показать ему свою заинтересованность. Надежные люди всегда принимают удобную позу, но сохраняют при этом хорошую осанку, высоко держат голову, расправляют плечи и не горбятся.

Они красиво жестикулируют, и им нравится дотрагиваться до людей и обнимать их. Движениями рук они умеют проявить свой интерес или подчеркнуть ту или иную мысль. Жестикулируя, показывают собеседнику свои ладони и держат пальцы прямыми, демонстрируя, что им нечего скрывать.

Сидя, надежные люди свободно расставляют ноги или кладут их одна на другую, что также указывает на их открытость. Ступни плотно прижимаются к земле и смотрят в сторону собеседника.

Код выражения лица

Разговаривая, надежные люди с удовольствием смотрят человеку прямо в глаза и не глядят по сторонам. Их собеседник чувствует, что для них в целом мире нет никого важнее его.

Обычно у надежных людей спокойное и открытое выражение лица, указывающее на их готовность к общению. У них живая мимика, на лице витает легкая улыбка, и его нижняя часть остается расслабленной, когда они говорят и слушают. Если они улыбаются, то только искренне, потому что при улыбке у них приподнимаются кончики губ, а вокруг глаз появляются морщинки, и они заражают окружающих своим весельем.

Выражение лица всегда соответствует тому, что они собираются выразить словами. Если они расстроены, то вы сразу почувствуете это не только по их тону, но и по выражению лица. Когда надежным людям кто-то нравится, их зрачки расширяются и они начинают все время улыбаться.

Вы уже знаете, как важно использовать четыре кода общения — речи, голоса, языка тела и выражения лица — для того, чтобы составить точное представление о характере человека.

Теперь, овладев этой новой премудростью, вы сможете взглянуть на людей совершенно по-новому. Вы получите о людях больше информации и будете лучше подготовлены для того, чтобы принимать в отношении них те или иные решения. В свою очередь, эти решения повлияют на то, как вы будете относиться к данным людям и войдут ли они в вашу жизнь.

Полученное вами представление об основных типах характеров поможет вам общаться с людьми более эффективно. Ваше новое видение жизни позволит вам также совершать меньше ошибок при оценке людей и в ваших взаимоотношениях с ними. И очень возможно, что вы станете более терпимыми и начнете относиться к людям с большим состраданием.

 

Категория: Искусство и наука понимать людей | Просмотров: 18 | Добавил: haljavaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: